Senden einer MMS

1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf > Nachrichten.
  2. Tippen Sie im Fenster Alle Nachrichten auf Neue Nachricht. Das Schreiben-Fenster wird geöffnet.
  3. Geben Sie einen oder mehrere Empfänger ein. Sie können dann Folgendes tun:
    • Telefonnummern direkt ins Feld An eingeben. Wenn Sie die Nachricht an mehrere Telefonnummern senden, trennen Sie die Telefonnummern mit einem Komma. Bei der Eingabe der Informationen werden passende Telefonnummern aus Ihrer Kontaktliste angezeigt. Tippen Sie auf eine Übereinstimmung, um diese Nummer oder Adresse direkt einzugeben.
    • Tippen Sie auf das -Symbol und wählen Sie anschließend die Telefonnummer der Kontakte, an die Sie die Nachricht senden möchten. Sie können auch Kontaktgruppen als Empfänger auswählen. Tippen Sie nach der Auswahl aller Nachrichtenempfänger auf Fertig.
  4. Tippen Sie auf das Feld Zum Verfassen tippen.
  5. Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Anhängen.
  6. Sie können Folgendes auswählen:
    Bild Wählen Sie Kamera, um ein Foto aufzunehmen und anzuhängen oder Bilder, um ein Foto von Ihrer Speicherkarte anzuhängen.
    Video Wählen Sie Camcorder, um ein Video aufzunehmen und zu speichern oder Videos, um ein Video von Ihrer Speicherkarte anzuhängen.
    Audio Wählen Sie Sprachrekorder, um eine Sprachaufnahme anzufertigen oder Musik & Sounds, um eine Musikdatei oder eine Sprachaufnahme von Ihrer Speicherkarte anzuhängen.
    Standort Senden Sie Ihren aktuellen Standort (GPS muss eingeschaltet sein), einen in Footprints gespeicherten Standort oder einen Standort, den Sie auf der Karte auswählen. Weitere Informationen über GPS, Karten und Footprints finden Sie im Kapitel Karten und Standort.
    Kontakt (vCard) Wählen Sie einen Kontakt im Telefon aus und wählen Sie anschließend die Informationen, welche Sie anhängen möchten.
    Termin (vCalendar) Wählen Sie den Kalendertermin, den Sie anhängen möchten.
    Diashow Öffnet das Fenster Diashow bearbeiten. Siehe Erstellen einer Diashow weiter unten.
  7. Tippen Sie auf Senden, um die Nachricht umgehend zu senden, oder drücken Sie auf ZURÜCK, um sie als einen Entwurf zu speichern. Wenn Sie einen Nachrichtenentwurf öffnen und bearbeiten möchten, lesen Sie Fortfahren mit einem Nachrichtenentwurf.

Erstellen einer Diashow

Sie können einer MMS Dias hinzufügen, welche jeweils ein Foto, ein Video, einen Musiktitel oder andere Anhänge, wie z. B. eine Kontaktkarte oder einen Kalendertermin enthalten.
  1. Folgen Sie den Schritten 1-4 oben und wählen Sie anschließend Diashow.
  2. Tippen Sie im Fenster Diashow bearbeiten auf Dia hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Dia 1.
  4. Wenn Sie Ihre Diashow zusammenstellen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:
    Ein Bild hinzufügen Tippen Sie auf Bild einfügen.
    Ein Video hinzufügen Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Video hinzufügen (Sie können auf einem Dia nicht sowohl ein Bild als auch ein Video hinzufügen).
    Musiktitel oder Sprachaufnahme hinzufügen Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Musik hinzufügen.
    Untertitel hinzufügen Tippen Sie auf das Feld Zum Verfassen tippen.
    Ein neues Dia hinzufügen Tippen Sie auf Dia hinzufügen.
    Nächstes oder vorheriges Dia anzeigen Tippen Sie auf oder .
    Vorschau der Diashow Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Vorschau.
    Drücken Sie für weitere Optionen auf MENU und tippen Sie anschließend auf Mehr.
  5. Wenn Sie damit fertig sind, tippen Sie auf Fertig, um die Diashow der Nachricht anzuhängen.
  6. Tippen Sie auf Senden, um die Nachricht umgehend zu senden, oder drücken Sie auf ZURÜCK, um sie als einen Entwurf zu speichern.