Senden von Daten mit Bluetooth

Wichtig: Bevor Sie beginnen, machen Sie das empfangende Geräte erkennbar bzw. übertragungsbereit. Sie müssen es u. U. auch auf "‍Übertragungen empfangen"‍ oder "‍Dateien empfangen"‍ einstellen. In der Bedienungsanleitung des Gerätes finden Sie Informationen über das Empfangen von über Bluetooth gesendeten Daten.
  1. Öffnen Sie auf dem HTC Desire X die App, welche die Daten oder Datei enthält, die Sie senden möchten.
  2. Folgen Sie den Schritten für die Art von Element, das Sie senden möchten:
    Kontakt
    1. Tippen Sie in der Kontakte-App auf einen Kontakt, um Einzelheiten über diesen Kontakt anzuzeigen.
    2. Tippen Sie auf und anschließend auf Kontakt senden.
    3. Tippen Sie auf Kontakt senden per und wählen Sie anschließend Bluetooth.
    Kalendertermin oder -ereignis Drücken Sie in der Tagesansicht, Terminübersicht oder Wochenansicht etwas länger auf einen Termin und tippen Sie anschließend auf Weiterleiten > Bluetooth.
    Fotos oder Videos
    1. Wählen Sie in der Registerkarte Alben ein Album aus.
    2. Tippen Sie auf Senden > Bluetooth.
    Aufgezeichnetes Foto oder Video Tippen Sie nach der Aufnahme im Vorschaufenster Kamera auf > Bluetooth. (Beachten Sie, dass Sie zuerst eine Ansichtsdauer in den Kamera Einstellungen festlegen müssen.)
    Musiktitel Wenn der Musiktitel in der Musik-App im Fenster Aktuelle Wiedergabe angezeigt wird, tippen Sie auf > Teilen > Datei teilen > Bluetooth.
    Sprachaufnahme Tippen Sie im Hauptfenster des Sprachrekorder auf einen Sprachclip und anschließend auf Teilen > Bluetooth.
    Browser
    • Tippen Sie auf einer Webseite, die Sie senden möchten, auf > Teilen > Bluetooth.
    • Tippen Sie bei Anzeige einer Webseite im Lesemodus auf > Bluetooth.
  3. Schalten Sie Bluetooth ein und führen das Pairing mit dem empfangenen Gerät durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Nehmen Sie auf dem empfangenden Gerät die Datei an.

Speicherort für gesendete Daten

Wenn Sie mit Bluetooth Daten senden, hängt der Speicherort von der Art der Daten und dem empfangenden Gerät ab.

Wenn Sie einen Kalendertermin oder einen Kontakt senden, werden diese Elemente normalerweise direkt den entsprechenden Anwendungen auf dem empfangenden Gerät hinzugefügt.

Wenn Sie eine andere Art von Datei zu einem Windows-Computer senden, wird die Datei normalerweise im Bluetooth Exchange-Ordner unter den Ordnern mit persönlichen Dokumenten gespeichert.

• Unter Windows XP ist der Pfad möglicherweise: C:\Dokumente und Einstellungen\[Ihr Benutzername]\Eigene Dateien\Bluetooth Exchange
  • Unter Windows Vista ist der Pfad möglicherweise: C:\Benutzer\[Ihr Benutzername]\Dokumente
  • Unter Windows 7 ist der Pfad möglicherweise: C:\Benutzer\[Ihr Benutzername]\Dokumente\Bluetooth Exchange-Ordner

Wenn Sie eine Datei zu einem anderen Gerät senden, kann der Speicherort vom Dateityp abhängen. Wenn Sie z.B. eine Bilddatei zu einem anderen Handy senden, wird die Datei möglicherweise in einem Ordner namens "‍Bilder"‍ gespeichert.