Bearbeiten von Fotos und Videos

Drehen eines Fotos

1. Tippen Sie unter Alben auf Eigenes Telefon.
  2. Suchen Sie nach dem Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie bei der Anzeige des Fotos im Vollbild auf das Foto und anschließend auf Bearbeiten > Links drehen oder Rechts drehen.

Zuschneiden eines Fotos

1. Tippen Sie unter Alben auf Eigenes Telefon.
  2. Suchen Sie nach dem Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie bei der Anzeige des Fotos im Vollbild auf das Foto und anschließend auf Bearbeiten > Zuschneiden. Um das Foto herum wird ein Zuschneidefenster angezeigt.
  4. Sie können:
    • Ziehen Sie das Zuschneidefenster über den Teil des Fotos, das Sie zuschneiden möchten.
    • Halten Sie die Ecke des Zuschneidefensters gedrückt. Wenn die Richtungspfeile angezeigt werden, ziehen Sie mit Ihrem Finger im Zuschneidebereich nach innen oder außen, um die Größe des Zuschneidefensters zu ändern.
  5. Tippen Sie auf Speichern.
Das zugeschnittene Foto wird als Kopie gespeichert. Das Originalfoto bleibt dabei unverändert.

Hinzufügen von Fotoeffekten

1. Tippen Sie unter Alben auf Eigenes Telefon.
  2. Suchen Sie nach dem Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie bei der Anzeige des Fotos im Vollbild auf das Foto und anschließend auf Bearbeiten > Effekte.
  4. Tippen Sie auf den Effekt, den Sie auf das Foto anwenden möchten.
  5. Tippen Sie auf Speichern.
Das verbesserte Foto wird als Kopie gespeichert. Das Originalfoto bleibt dabei unverändert.

Hinzufügen von eigenen Fotoeffekten

Sind die bestehenden Fotoeffekte nicht das, nach dem Sie suchen? Sie können Ihre eigenen Fotoeffekte in Alben erstellen.
Hinweis: Sie können nur Effekte zu Fotos hinzufügen, die lokal gespeichert sind.
  1. Tippen Sie unter Alben auf Eigenes Telefon.
  2. Suchen Sie nach dem Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf das Foto und anschließend auf Bearbeiten.
  4. Tippen Sie auf Effekte.
  5. Drücken Sie etwas länger auf den Effekt, den Sie anpassen möchten und ziehen Sie ihn zu Benutzerdefiniert.
    Hinweis: Sie können auch einen Effekt gedrückt halten und ihn an eine neue Stelle ziehen.
  6. Im Fenster Benutzerdefinierte Effekte haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Nehmen Sie Änderungen am Effekt vor, indem Sie Filter wie z.B. Belichtung, Sättigung, Weißabgleich und mehr anpassen.
    • Verwenden Sie die Schieberegler auf ausgewählten Filtern, um die Intensität des Effektes anzupassen.
    • Filter neu anordnen, um den Effekt zu ändern. Drücken Sie etwas länger auf den Filter, den Sie verschieben möchten. Ziehen Sie ihn anschließend an eine neue Position.
    • Filter entfernen. Drücken Sie etwas länger auf den Filter, den Sie entfernen möchten. Ziehen Sie ihn anschließend auf Entfernen.
    • Tippen Sie auf , um weitere filter hinzufügen, um einen komplexeren Effekt zu erzeugen.
  7. Tippen Sie auf Fertig, um die Effekte auf das Foto anzuwenden.
    Tipp: Tippen Sie auf Voreinstellung speichern, um Ihren eigenen Effekt für spätere Zwecke zu speichern.

Zuschneiden eines Videos

Sie können unerwünschte Szenen aus Videos entfernen, die auf dem HTC Desire X aufgenommen wurden.
  1. Rufen Sie in der Album oder Ereignis Ansicht der Alben App das Video aus, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie der Anzeige eines Videos auf Mehr > Zuschneiden.
  3. Ziehen Sie zuerst die zwei Zuschneideschieberegler an die Stellen, an denen das Video beginnen und enden soll.

Beim Ziehen der Regler sehen Sie Zeitmarken und Videobilder. Derjenige in der Mitte ist das Start- oder Endbild.

4. Tippen Sie auf , um eine Vorschau des Videos anzuzeigen.
  5. Tippen Sie auf .
Das zugeschnittene Video wird als neue Datei gespeichert. Das Originalvideo bleibt dabei unverändert.