Fingergesten

Mit Fingergesten können Sie zur Startseite gelangen, Apps öffnen, durch Listen blättern und mehr.

Tippen auf

Tippen Sie mit Ihrem Finger auf das Display, wenn Sie Bildschirmelemente wie zum Beispiel Applikations- und Einstellungssymbole auswählen oder Displaytasten drücken möchten.

Etwas länger drücken

Um die verfügbaren Optionen für ein Element (z. B. einen Kontakt oder eine Verknüpfung in einer Webseite) zu öffnen, drücken einfach etwas länger auf das Element.

Wischen oder Streichen

Wischen Sie mit Ihrem Finger schnell vertikal oder horizontal über das Display, um zu anderen Startseiten zu gelangen, durch Dokumente zu blättern und mehr.

Ziehen

Berühren Sie das Display und üben Sie ein wenig Druck aus, bevor Sie Ihren Finger über das Display ziehen. Heben Sie beim Ziehen den Finger erst wieder hoch, wenn Sie die Zielposition erreicht haben.

Schnelles Streichen

Das schnelle Wischen entspricht in etwa dem normalen Wischen. Sie wischen aber hierbei mit dem Finger in leichten, schnelleren Zügen über das Display, in etwa so, wie Sie auf der Startseite nach rechts oder links gehen oder durch eine Kontakt- oder Nachrichtenliste blättern.

Zusammen- und Auseinanderziehen

In einigen Apps wie z.B. Alben, SMS, E-Mail, oder dem Webbrowser können Sie Ihre Finger auf dem Display spreizen, um in ein Bild oder einen Text hineinzuzoomen.

Ziehen Sie die Finger zusammen, um hineinzuzoomen.

Zwei-Finger Streich

In einigen Apps mit Sortierfunktion, z.B. E-Mail oder Kontakte können Sie mit zwei Fingern nach oben oder unten streichen, um auf dem Display zu scrollen. Das Display zeigt die Sortierreihenfolge an und Sie können ganz einfach zur gewünschten Information scrollen.