WLAN

Wenn Sie WLAN auf dem Telefon verwenden möchten, müssen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Zugangspunkt („Hotspot​“‍) herstellen. Die Verfügbarkeit und Stärke des WLAN-Signals hängt von Objekten wie z. B. Gebäuden oder Wänden zwischen Räumen, durch die das Signal hindurchgehen muss, ab.

Einschalten von WLAN und Herstellung einer Verbindung zu einem drahtlosen Netz

1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke.
  2. Wählen Sie die Option WLAN aus, um WLAN einzuschalten. Das Telefon sucht nun nach verfügbaren drahtlosen Netzen.
  3. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen. Die Netznamen und Sicherheitseinstellungen von erkannten WLAN-Netzen werden im Abschnitt WLAN-Netze angezeigt.
  4. Wenn sich das drahtlose Netz, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, nicht in der Liste erkannter Netze befindet, rollen Sie im Fenster nach unten und tippen Sie anschließend auf WLAN-Netz hinzufügen. Geben Sie die Einstellungen des drahtlosen Netzes ein und tippen Sie anschließend auf Speichern.
  5. Tippen Sie auf ein WLAN-Netz, um eine Verbindung herzustellen. Wenn Sie ein offenes Netz auswählen, wird die Verbindung zu diesem Netz automatisch hergestellt.
  6. Wenn Sie ein Netz auswählen, das mit WEP gesichert ist, geben Sie den Schlüssel ein und tippen Sie auf Verbinden.

Wenn das Telefon mit einem drahtlosen Netz verbunden ist, erscheint das WLAN-Symbol auf der Statusleiste und Sie erkennen die ungefähre Signalstärke (anhand der aufleuchtenden Balken).

Wenn das Telefon das nächste Mal eine Verbindung zu einem Drahtlosnetz herstellt, auf das Sie früher bereits zugegriffen haben, werden Sie nicht wieder aufgefordert, den Schlüssel oder andere Anmeldeinformationen einzugeben, es sei denn, Sie haben das Telefon auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Herstellung einer Verbindung zu einem WLAN-Netz mit EAP-TLS-Sicherheit

Sie müssen möglicherweise ein Netzwerkzertifikat (*.p12) auf dem Telefon installieren, bevor Sie mit dem EAP-TLS-Authentifizierungsprotokoll eine Verbindung zu einem WLAN-Netz herstellen können.
  1. Speichern Sie das Zertifikat im Stammordner der Speicherkarte.
  2. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Sicherheit.
  3. Tippen Sie auf Von SD-Karte installieren.
  4. Wählen Sie das Netzwerkzertifikat aus, das für die Herstellung einer Verbindung zum EAP-TLS-Netzwerk erforderlich ist.
  5. Folgen Sie den Schritten unter Einschalten von WLAN und Herstellung einer Verbindung zu einem drahtlosen Netz , um eine Verbindung zum WLAN-Netz herzustellen.

Prüfen des Drahtlos-Netz-Status

1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke.
  2. Tippen Sie im Fenster Drahtlos & Netzwerke auf WLAN-Einstellungen und tippen Sie anschließend auf das drahtlose Netz, mit dem das Telefon derzeit verbunden ist.
In einem Nachrichtenfeld wird Name, Status, Geschwindigkeit, Signalstärke usw. des Wi-Fi-Netze angezeigt.
Hinweis: Wenn Sie die Einstellungen für das drahtlose Netz aus dem Telefon entfernen möchten, tippen Sie auf Entfernen in diesem Feld. Wenn Sie eine erneute Verbindung mit einem zuvor entfernten Drahtlos-Netzwerk herstellen möchten, müssen Sie das Netzwerk erneut in der Liste verfügbarer WLAN-Netzwerke auswählen. Handelt es sich dabei um ein gesichertes Drahtlos-Netzwerk, müssen Sie die Anmeldeinformationen für das Netzwerk erneut eingeben.

Herstellung einer Verbindung zu einem anderen WLAN-Netz

1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen. Erkannte WLAN-Netze werden im Abschnitt WLAN-Netze angezeigt.
  3. Um auf manuelle Weise nach verfügbaren WLAN-Netzen zu suchen, drücken Sie im Fenster WLAN auf und tippen Sie anschließend auf Scannen.
  4. Tippen Sie auf ein anderes WLAN-Netz, um eine Verbindung zu ihm herzustellen.