Chatten in Google Talk

Chatten in Google Talk

Google Talk ist ein Instant-Messaging-Programm von Google. Mit dem Programm können Sie sich mit anderen Personen unterhalten, die ebenfalls Google Talk verwenden. Wenn Sie sich bei der ersten Einrichtung des Telefons bei Ihrem Google-Konto angemeldet haben, sind Sie bereits bei Google Talk angemeldet.

Mit einem Freund chatten

  1. In Google Talk, tippen Sie auf einen Freund in der Freundesliste.
  2. Geben Sie die Nachricht in das Textfeld ein. Sie können auch ein Smiley einfügen, indem Sie auf drücken und anschließend auf Mehr > Smiley einfügen.
  3. Tippen Sie auf Senden.
  4. Drücken Sie während des Chats auf und tippen Sie anschließend auf eine dieser Optionen:
    Chat-Verlauf nicht speichern Ihre Google Talk-Nachrichten werden im Chats-Ordner Ihres Google Mail-Kontos gespeichert. Tippen Sie auf diese Option, wenn Sie die Chat-Nachrichten nicht speichern möchten.
    Chats wechseln Wenn Sie mehr als einen Chat gleichzeitig führen, tippen Sie hier, um zu einem Chat mit einem anderen Freund zu wechseln.
    Freundesliste Wechseln Sie hiermit zur Freundesliste zurück.
    Zu Chat hinzufügen Fügen Sie hiermit einen anderen Freund dem Chat hinzu. Der Freund, den Sie einladen und der Freund, mit dem Sie bereits chatten, erhalten beide eine Einladung zum Gruppen-Chat. Jeder, der diese Einladung annimmt, tritt dem Gruppen-Chat bei.
    Chat beenden Beenden Sie hiermit den aktuellen Chat.
    Mehr Löschen Sie den Chat-Verlauf, fügen Sie ein Smiley ein oder schauen Sie sich die Kontaktdetails eines Freundes an.

Annahme einer Chat-Einladung

Wenn Ihnen ein Freund eine Google Talk-Nachricht sendet, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Dessen Eintrag in der Freundesliste wird die Nachricht anzeigen.
Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
  • Tippen Sie in der Freundesliste auf den Freund, der Sie zur Unterhaltung einlädt.
  • Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und tippen Sie auf die Unterhaltungsbenachrichtigung.

Ändern Ihres Online-Status und Profilbildes

  1. Tippen Sie in der Google TalkFreundesliste auf Ihren Namen, um das Fenster Status einstellen zu öffnen.
  2. Geben Sie Ihre neue Statusmeldung ein. Oder drücken Sie auf , um einen benutzerdefinierten Status in der Liste auszuwählen.
  3. Tippen Sie auf den Onlinestatus neben Ihrem Bild und wählen Sie anschließend den gewünschten Status im Menü aus.
  4. Tippen Sie auf Ihr Bild und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:
    • Tippen Sie auf Entfernen, um das Foto zu entfernen.
    • Tippen Sie auf Ändern, um ein anderes Bild auf der Speicherkarte auszuwählen.
  5. Tippen Sie auf Fertig.
Ihr Online-Status, Ihre Nachricht und Ihre Bilder erscheinen in der Freundesliste Ihres Kontaktes und in anderen Apps, in denen der Google Talk-Status angezeigt wird.

Hinzufügen und Verwalten von Freunden

In der Freundesliste können Sie Ihre Freunde in Google Talk hinzufügen und verwalten.
In der Google Talk Freundesliste können Sie:
Einen Freund einladen
  1. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Freund hinzufügen.
  2. Geben Sie die Google Talk Instant-Messaging-ID oder Google Mail-Adresse des Freundes ein, den Sie hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf Einladung senden.
Alle Freunde anzeigen Anfänglich werden nur die Freunde in der Freundesliste angezeigt, mit denen Sie sich häufig unterhalten. Wenn Sie all Ihre Freunde anzeigen möchten, drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Alle Freunde. Wenn Sie nur Freunde anzeigen möchten, mit denen Sie sich häufig unterhalten, drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Am beliebtesten.
Freund beliebt machen
  1. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Alle Freunde.
  2. Drücken Sie etwas länger auf den Namen des Freundes und tippen Sie anschließend auf Freund immer anzeigen.
Freund blockieren Sie können Freunde blockieren, so dass sie Ihnen keine Nachrichten mehr senden können. Ein blockierter Freund wird aus der Freundesliste entfernt und der Liste Blockierte Freunde hinzugefügt.
  1. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Alle Freunde.
  2. Drücken Sie etwas länger auf den Namen des Freundes und tippen Sie anschließend auf Freund blockieren.
Blockierung von Freund aufheben
Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Mehr > Blockiert.
Alle eingeladenen Freunde anzeigen Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Mehr > Einladungen. Freunde, welche Ihre Einladung noch nicht angenommen haben, werden im Fenster aufgelistet.

Ändern der Einstellungen und Abmelden

Drücken Sie bei Anzeige der Google Talk Freundesliste auf und tippen Sie anschließend auf:
  • Einstellungen, um die Einstellungen für die App und Benachrichtigungen zu ändern.
  • Abmelden, um sich abzumelden.
Verwandte Themen
0 Personen fanden dies hilfreich