Kontaktgruppen

Kontaktgruppen

Weisen Sie Kontakte zu Gruppen zu, so dass Sie einer ganzen Gruppe einfach Nachrichten oder E-Mails senden können. Sie können auch Gruppen auf Ihrem Telefon mit den Gruppen Ihres Google Kontos synchronisieren, die über den Webbrowsers Ihres Computers verfügbar sind. Die Gruppe Häufig ist eine besondere Gruppe, in der automatisch Kontakte gespeichert werden, die Sie am häufigsten anrufen oder von denen Sie am häufigsten angerufen werden.

Erstellen einer Gruppe

  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Kontakte.
  2. Tippen Sie auf der Registerkarte Gruppen auf Gruppe hinzufügen.
  3. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein und tippen Sie anschließend auf Kontakt zu Gruppe hinzufügen.
  4. Wählen Sie die Kontakte aus, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten, und tippen Sie anschließend auf Speichern.
    Tipp: Wenn Ihre Kontaktliste sehr lang ist, können Sie Kontakte schnell über die Suchleiste auffinden. Oder Sie können auf drücken, um die Displaytastatur auszublenden und anschließend durch die Liste scrollen.
  5. Tippen Sie auf , um ein Foto für die Gruppe auszuwählen.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Bearbeiten einer Kontaktgruppe

  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Kontakte.
  2. Drücken Sie auf der Registerkarte Gruppen etwas länger auf die Gruppe und tippen Sie anschließend auf Gruppe bearbeiten.
  3. Sie können dann Folgendes tun:
    • Tippen Sie auf den Gruppennamen, um diesen zu ändern. Sie können nur die Namen von Gruppen ändern, die Sie selbst erstellt haben.
    • Tippen Sie auf das Symbol links neben dem Gruppennamen, um das Gruppenfoto zu ändern oder zu entfernen.
    • Um der Gruppe Kontakte hinzuzufügen, tippen Sie auf Kontakt zu Gruppe hinzufügen, wählen Sie die Kontakte aus, die Sie hinzufügen möchten, und tippen Sie anschließend auf Speichern.
    • Um einen Kontakt aus der Gruppe zu entfernen, tippen Sie auf rechts neben dem Kontaktnamen.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Senden einer Nachricht oder E-Mail an eine Gruppe

Hinweis: Für jede Nachricht, die Sie senden, werden vom Dienstanbieter Gebühren erhoben. Wenn Sie z. B. eine Nachricht an fünf Kontakte senden, werden Gebühren für fünf Nachrichten erhoben.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Kontakte.
  2. Tippen Sie auf der Registerkarte Gruppen auf die Gruppe, der Sie eine Nachricht oder E-Mail senden möchten.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Gruppenaktion und gehen Sie anschließend auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Tippen Sie auf Gruppennachricht senden, um der Gruppe eine Nachricht zu senden.
    • Tippen Sie auf Gruppen-Mail senden, um eine E-Mail an die Gruppe zu senden.

Neuanordnen von Kontaktgruppen

  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Kontakte.
  2. Drücken Sie bei Anzeige der Registerkarte Gruppen auf und tippen Sie anschließend auf Neu anordnen.
  3. Drücken Sie etwas länger auf am Ende der Gruppe, das Sie verschieben möchten. Wenn die Zeile hervorgehoben wird, ziehen Sie sie an die neue Position.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Neuanordnen der Mitglieder einer Kontaktgruppe

  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Kontakte.
  2. Tippen Sie auf der Registerkarte Gruppen auf die Gruppe, um dessen Mitglieder anzuzeigen.
  3. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Neu anordnen.
  4. Drücken Sie etwas länger auf am Ende des Kontaktnamens, den Sie verschieben möchten. Wenn die Zeile hervorgehoben wird, ziehen Sie sie an die neue Position.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Löschen einer Gruppe

Hinweis: Sie können nur Gruppen löschen, die Sie selbst erstellt haben.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Kontakte.
  2. Drücken Sie auf der Registerkarte Gruppen etwas länger auf die Gruppe, die Sie löschen möchten, und tippen Sie anschließend auf Gruppe löschen.
0 Personen fanden dies hilfreich