Empfangen von Daten mit Bluetooth
Einstellungen & Services

Empfangen von Daten mit Bluetooth

Auf dem Telefon können Sie mit Bluetooth eine große Auswahl von Dateitypen, einschließlich Fotos, Musiktitel und Dokumente wie z. B. PDF-Dateien empfangen.
Damit Sie Dateien über Bluetooth empfangen können, müssen Sie eine microSD-Karte in das Telefon einsetzen.
Wenn Sie zum ersten Mal Daten zwischen dem Telefon und einem anderen Gerät übertragen, müssen Sie ein Sicherheitskennwort eingeben oder bestätigen. Das Telefon und das andere Gerät sind damit "‍gepaart"‍ und Sie brauchen das Kennwort später für die Übertragung von Daten nicht wieder eingeben.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf Bluetooth-Einstellungen.
  3. Wenn die Option Bluetooth noch nicht aktiviert ist, aktivieren Sie sie, um Bluetooth einzuschalten.
  4. Wählen Sie die Option Erkennbar.
  5. Senden Sie auf dem sendenden Gerät ein oder mehrere Dateien in Richtung des Telefons ab. In der Bedienungsanleitung des Gerätes finden Sie Informationen über das Senden von Daten über Bluetooth.
  6. Nehmen Sie bei Aufforderung die Pairing-Anfrage auf dem Telefon und dem empfangenden Gerät an.

Geben Sie auch dasselbe Kennwort auf dem Telefon und dem anderen Gerät ein bzw. bestätigen Sie das automatisch eingegebene Kennwort.

Auf dem Telefon wird dann eine Aufforderung zur Bluetooth-Autorisierung angezeigt.
  7. Wenn Sie in Zukunft automatisch Dateien vom sendenden Gerät empfangen möchten, wählen Sie die Option Immer.
  8. Tippen Sie auf Akzeptieren oder OK.
  9. Wenn das Telefon eine Benachrichtigung für eine Dateiübertragungsanfrage empfängt, gehen Sie auf dem Benachrichtigungsfeld weiter nach unten, tippen Sie auf die Benachrichtigung für die eingehende Datei und anschließend auf Akzeptieren.
  10. Nach Abschluss einer Dateiübertragung wird eine Benachrichtigung angezeigt. Wenn Sie die Datei sofort öffnen möchten, ziehen Sie das Benachrichtigungsfeld nach unten und tippen Sie anschließend auf die entsprechende Benachrichtigung.

Was nach dem Öffnen einer empfangenen Datei passiert, hängt vom Dateityp ab:

• Mediendateien und Dokumente werden in der Regel direkt in einer kompatiblen App geöffnet. Wenn Sie z. B. einen Musiktitel öffnen, beginnt dessen Wiedergabe in der Musik-App.
    • Wählen Sie für eine vCalendar-Datei den Kalender aus, in dem Sie den Termin speichern möchten, und tippen Sie anschließend auf Importieren. Der vCalendar wird dann Ihren Kalender-Terminen hinzugefügt.
    • Wenn Sie eine vCard-Kontaktdatei empfangen und es mehrere vCard-Dateien auf der Speicherkarte gibt, können Sie einen, mehrere oder alle Kontakte in die Kontaktliste importieren.

Hinzufügen des Ordners Bluetooth-Übertragung empfangen zur Startseite

Sie können der Startseite einen Ordner hinzufügen, in dem alle Dateien angezeigt werden, die Sie über Bluetooth empfangen haben.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf .
  2. Tippen Sie im Fenster Personalisieren auf Ordner > Bluetooth-Übertragung empfangen.
  3. Drücken Sie etwas länger auf das Symbol Bluetooth-Übertragung empfangen und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle auf der Startseite.
Tippen Sie auf das Ordnersymbol, um die Inhalte des Ordners anzuzeigen. Tippen Sie auf einen Dateinamen, um eine Datei zu öffnen.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-desire-hd