Empfangen von Dateien mit Bluetooth

Mit dem HTC Butterfly können Sie verschiedene Dateien über Bluetooth empfangen, darunter Fotos, Musiktitel, Kontaktinformationen, Kalendertermine und Dokumente wie z.B. PDFs.
Wichtig: In der Bedienungsanleitung des Gerätes finden Sie Informationen über das Senden von Daten über Bluetooth.
  1. Streichen Sie mit zwei Fingern von der Statusleiste nach unten, um die Kurzeinstellungen zu öffnen.
  2. Wenn Bluetooth deaktiviert ist, tippen Sie auf die Bluetooth Kachel, um es einzuschalten.
  3. Tippen Sie auf . Das Bluetooth-Fenster wird geöffnet.
  4. Tippen Sie auf den Bluetooth-Namen Ihres Geräts oben auf dem Bildschirm, um das HTC Butterfly für Bluetooth-Geräte in der Nähe erkennbar zu machen.
  5. Senden Sie auf dem sendenden Gerät ein oder mehrere Dateien in Richtung des HTC Butterfly ab.
  6. Nehmen Sie bei Aufforderung die Pairing-Anfrage auf dem HTC Butterfly und dem empfangenden Gerät an. Sie könnten ebenfalls dazu aufgefordert werden, dasselbe Kennwort einzugeben oder das automatisch erstellte Kennwort auf beiden Geräten zu bestätigen.

Ihnen wird anschließend eine Aufforderung zur Bluetooth-Autorisierung angezeigt.

7. Tippen Sie auf Pairing.
  8. Wenn das HTC Butterfly eine Benachrichtigung für eine Dateiübertragungsanfrage empfängt, gehen Sie auf dem Benachrichtigungsfeld weiter nach unten, tippen Sie auf die Benachrichtigung für die eingehende Datei und anschließend auf Annehmen.
  9. Nach Abschluss einer Dateiübertragung wird eine Benachrichtigung angezeigt. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld nach unten und tippen Sie auf die entsprechende Benachrichtigung.

Was nach dem Öffnen einer empfangenen Datei passiert, hängt vom Dateityp ab:

• Mediendateien und Dokumente werden in der Regel direkt in einer kompatiblen App geöffnet. Wenn Sie z. B. einen Musiktitel öffnen, beginnt dessen Wiedergabe in der Musik-App.
  • Wählen Sie für eine vCalendar-Datei den Kalender aus, in dem Sie den Termin speichern möchten, und tippen Sie anschließend auf Importieren. Der vCalendar wird dann Ihren Kalender-Terminen hinzugefügt.
  • Wenn Sie eine vCard-Kontaktdatei empfangen, können Sie einen, mehrere oder alle Kontakte in die Kontaktliste importieren.