Naviguer sur votre HTC One avec TalkBack

Utilisez TalkBack si vous voulez naviguer sur votre HTC One au moyen de rétroactions vocales. Lorsque vous touchez l'écran, votre HTC One vibre et vous donne une rétroaction audible afin que vous sachiez ce que vous touchez.
Remarque: Pas toutes les langues sont prises en charge.

Activer TalkBack

1. Allez dans Paramètres, puis appuyez sur Accessibilité.
  2. Appuyez sur TalkBack, puis appuyez sur la touche Activé/Désactivé.
  3. Lisez l'avis de non-responsabilité de TalkBack, puis appuyez sur OK. On vous invitera à activer l'option Explorer par appui, qui offre une description vocale de ce que vous touchez sur l'écran.

Un court tutoriel expliquant comment utiliser TalkBack commencera après que vous avez appuyé sur TalkBack.

Remarque: TalkBack fonctionne mieux si vous désactivez l'option Rotation auto écran et que vous activez l'option Explorer au toucher.

Utiliser les gestes TalkBack

Quand TalkBack est activé et que le paramètres Explorer par appui est sélectionné, les gestes d'appui réguliers sont remplacés par des gestes TalkBack.
Remarque: Il est possible que des gestes média tels que l'effleurement à 3 doigts ne soient pas disponibles lorsque les gestes TalkBack sont activés.
Effectuez l'une des opérations suivantes :
Ouvrir un élément
  1. Faites glisser votre doigt sur l'écran pour trouver et sélectionner l'élément.
  2. Appuyez deux fois n'importe où sur l'écran pour ouvrir l'élément.
Déplacer un élément
  1. Faites glisser votre doigt sur l'écran pour trouver l'élément.
  2. Appuyez deux-fois n'importe où sur l'écran, mais ne relâchez pas votre doigt après le second appui.
  3. Faites glisser l'élément jusqu'à son nouvel emplacement, puis relâchez votre doigt.
Faire défiler un écran Effleurez l'écran avec deux doigts, vers le haut, le bas, la gauche ou la droite.
Déverrouiller l'écran verrouillé Effleurez l'écran avec deux doigts, du bas vers le haut de l'écran.
Ouvrir le panneau Notifications. Effleurez l'écran avec deux doigts, du haut vers le bas de l'écran.

Assigner des raccourcis TalkBack

TalkBack dispose de gestes personnalisables pouvant être utilisés pour ouvrir le panneau Notifications, voir les applications récentes, accéder aux contrôles de TalkBack, et plus encore.
Important: Les étapes ci-dessous sont décrites suivant les gestes réguliers. Utilisez les gestes TalkBack correspondants si vous avez déjà activé TalkBack.
  1. Allez dans Paramètres, puis appuyez sur Accessibilité.
  2. Appuyez sur TalkBack, puis appuyez sur > Paramètres > Gérer les gestes.
  3. Appuyez sur l'un des gestes de raccourci, puis sélectionnez l'action.

Utiliser les menus contextuels de TalkBack

TalkBack comprend des menus contextuels qui permettent de contrôler la lecture continue et les contrôles généraux de TalkBack. Vous pouvez accéder à ces menus en utilisant les gestes de raccourci TalkBack.
  1. Activez TalkBack.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour ouvrir le menu de lecture continue, effleurez l'écran avec un doigt, vers le haut et la droite en un seul mouvement continu.
    • Pour ouvrir le menu contextuel général, effleurez l'écran avec un doigt, vers le bas et la droite en un seul mouvement continu.
    Remarque: Si vous avez déjà modifié les gestes de raccourci TalkBack, identifiez le geste approprié dans vos paramètres TalkBack.
  3. Appuyez et maintenez le doigt n'importe où sur l'écran.
  4. Faites glisser votre doigt sur l'écran pour explorer les options disponibles.
    Remarque: Pour annuler une action, faites glisser votre doigt jusqu'à votre position de départ.

Modifier la vitesse de lecture de TalkBack

Important: Les étapes ci-dessous sont décrites suivant les gestes réguliers. Utilisez les gestes TalkBack correspondants si vous avez déjà activé TalkBack.
  1. Allez dans Paramètres, puis appuyez sur Accessibilité.
  2. Appuyez sur Sortie de saisie vocale > Débit vocal.
  3. Sélectionnez une vitesse de voix.
    Conseil: Vous pouvez tester le débit vocal en appuyant sur Écouter un échantillon.

Paramètres de langue de TalkBack

1. Allez dans Paramètres, puis appuyez sur Accessibilité.
  2. Appuyez sur Sortie de synthèse vocale > Moteur de synthèse vocale Google, et faites l'une des choses suivantes :
    Sélectionner une langue différente Appuyez sur Langue.
    Installer une voix Taper sur Installer voix-données, puis taper sur la langue. Taper sur à côté de la voix-données que vous souhaitez installer. Une fois l'installation complétée, appuyer à deux reprises sur et taper sur Langue.
  3. Sélectionnez la langue que vous voulez utiliser.
    Remarque: Pas toutes les langues sont prises en charge.