Connexion à un réseau privé virtuel (VPN)

Ajoutez des réseaux privés virtuels (VPN) de manière à pouvoir vous connecter et accéder à des ressources à l'intérieur d'un réseau local, tel que votre réseau d'entreprise.

Avant de vous connecter au réseau local de votre organisation, il se peut qu'on vous demande :
  • Installer des certificats de sécurité
  • Entrer vos identifiants de connexion
  • Télécharger et installer une application de VPN requise sur votre HTC One

Communiquez avec votre administrateur réseau pour plus de renseignements. D'autre part, votre HTC One doit d'abord établir une connexion de données ou Wi-Fi avant de pouvoir lancer une connexion VPN.

Ajouter une connexion VPN

Important: Vous devez d'abord configurer un écran de verrouillage NIP ou mot de passe avant d'utiliser les identifiants de stockage et de configurer le VPN.
  1. Allez dans Paramètres, puis sous Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur VPN > > Ajouter un profil VPN.
  3. Entrez les paramètres VPN et configurez-les suivant les informations de sécurité qui vous ont été données par votre administrateur réseau.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Se connecter à un VPN

1. Allez dans Paramètres, puis sous Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur VPN.
  3. Appuyez sur le VPN auquel vous souhaitez vous connecter.
  4. Entrez vos identifiants de connexion, puis appuyez sur Connecter. Une fois que vous êtes connecté, l'icône VPN connecté s'affiche dans la zone de notification de la barre d'état.
Ouvrez le navigateur Web pour accéder aux ressources telles que les données accessibles depuis le réseau intranet de votre entreprise.

Déconnexion d'un VPN

1. Faites glisser le panneau Notifications pour l'ouvrir.
  2. Appuyez sur la notification VPN, puis appuyez sur Déconnecter.