Wi-Fi

Pour utiliser le Wi-Fi, vous devez avoir accès à un point d’accès sans fil.
Remarque: La disponibilité et la force d'un signal Wi-Fi varient selon les objets à travers lesquels le signal Wi-Fi doit passer (p. ex. des édifices et des murs entre des pièces).

Activer le Wi-Fi et se connecter à un réseau sans fil

1. À l'aide de deux doigts, effleurez l'écran vers le bas depuis la barre d'état pour ouvrir les Paramètres rapides.
  2. Appuyez sur le carreau Wi-Fi pour activer la connexion Wi-Fi.
  3. Appuyez sur . Les réseaux Wi-Fi détectés seront listés.
    Remarque: Si le réseau sans fil que vous souhaitez utiliser n'est pas affiché, appuyez sur > Ajouter un réseau pour l'ajouter manuellement.
  4. Appuyez sur le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter. Si vous sélectionnez un réseau sécurisé, on vous demandera d'entrer la clé réseau ou le mot de passe.
  5. Appuyez sur Connecter. L'icône de connexion Wi-Fi s'affichera dans la barre de statut lorsque vous serez connecté.

La prochaine fois que votre HTC One se connectera à un réseau sans fil sécurisé auquel vous vous êtes déjà connecté, vous n'aurez pas à entrer à nouveau le mot de passe ou d'autres informations de sécurité.

Empêcher les notifications de réseaux Wi-Fi non sécurisés

Vous pouvez faire en sorte de ne pas recevoir de notifications à propos des réseaux Wi-Fi non sécurisés.

1. À l'aide de deux doigts, effleurez l'écran vers le bas depuis la barre d'état pour ouvrir les Paramètres rapides.
  2. Si la connexion Wi-Fi est désactivée, appuyez sur le carreau Wi-Fi pour l'activer.
  3. Appuyez sur . Les réseaux Wi-Fi détectés seront listés.
  4. Appuyez et maintenez le doigt sur un réseau Wi-Fi non sécurisé à propos duquel vous ne voulez plus recevoir de notification et appuyez sur Bloquer la notification de réseau.
  5. Pour débloquer un réseau Wi-Fi non sécurisé, appuyez et maintenez le doigt sur le nom de réseau et appuyez sur Débloquer la notification de réseau.

Se connecter à un réseau Wi-Fi via WPS

Si vous utilisez un routeur Wi-Fi avec configuration Wi-Fi protégée (WPS), vous pouvez vous connecter facilement à votre HTC One.
  1. À l'aide de deux doigts, effleurez l'écran vers le bas depuis la barre d'état pour ouvrir les Paramètres rapides.
  2. Si la connexion Wi-Fi est désactivée, appuyez sur le carreau Wi-Fi pour l'activer.
  3. Appuyez sur . Les réseaux Wi-Fi détectés seront listés.
  4. Appuyez sur > WPS Push, puis appuyez sur le bouton WPS sur votre Wi-Fi routeur.
    Remarque: Pour utiliser le mode NIP de configuration protégée Wi-Fi (WPS), appuyez sur > Saisie code PIN WPS.

Se déconnecter du réseau sans fil en cours d'utilisation

1. À l'aide de deux doigts, effleurez l'écran vers le bas depuis la barre d'état pour ouvrir les Paramètres rapides.
  2. Si la connexion Wi-Fi est désactivée, appuyez sur le carreau Wi-Fi pour l'activer.
  3. Appuyez sur . Les réseaux Wi-Fi détectés seront listés.
  4. Vous pouvez :
    • Appuyer sur le réseau sans fil auquel votre HTC One est connecté, appuyer sur Déconnecter.
    • Si vous voulez supprimer les paramètres pour ce réseau, appuyer et maintenir le doigt sur le nom du réseau, puis appuyer sur Oublier le réseau.

Se connecter à un autre réseau Wi-Fi

1. À l'aide de deux doigts, effleurez l'écran vers le bas depuis la barre d'état pour ouvrir les Paramètres rapides.
  2. Si la connexion Wi-Fi est désactivée, appuyez sur le carreau Wi-Fi pour l'activer.
  3. Appuyez sur . Les réseaux Wi-Fi détectés seront listés.
    Remarque: Pour rechercher manuellement les réseaux Wi-Fi disponibles, appuyez sur > Rechercher.
  4. Appuyez sur un réseau Wi-Fi pour vous y connecter.

Se connecter automatiquement à un réseau Wi-Fi public (WISPr)

Vous pouvez configurer votre HTC One pour que celui-ci se connecte automatiquement à un réseau Wi-Fi public que vous utilisez régulièrement. Cela vous épargne le trouble de devoir répéter le processus d'authentification du fournisseur Wi-Fi chaque fois que vous vous connecter à leur réseau Wi-Fi. Vous n'avez qu'à ajouter vos identifiants de connexion dans les paramètres WISPr (Wireless Internet Service Provider roaming).
Important: Le point d'accès du réseau Wi-Fi doit prendre en charge le portail Web WISPr. Communiquez avec votre Wi-Fi pour obtenir plus de détails.
  1. À l'aide de deux doigts, effleurez l'écran vers le bas depuis la barre d'état pour ouvrir les Paramètres rapides.
  2. Si la connexion Wi-Fi est désactivée, appuyez sur le carreau Wi-Fi pour l'activer.
  3. Appuyez sur . Les réseaux Wi-Fi détectés seront listés.
  4. Appuyez sur > Avancés.
  5. Dans les paramètres WISPr, sélectionnez l'option Connexion automatique.
  6. Appuyez sur Paramètres de compte WISPr > Ajouter un nouveau compte.
  7. Appuyez sur chaque élément à l'écran pour entrer le nom du fournisseur de service, votre nom de connexion (avec le nom de domaine complet) et votre mot de passe.
  8. Appuyez sur > Enregistrer
  9. Activez le Wi-Fi, puis connectez-vous au réseau Wi-Fi public.
Conseil:
  • Si vous avez accès à plusieurs réseaux Wi-Fi publics, vous pouvez ajouter jusqu'à cinq identifiants de connexion dans la liste de comptes WISPr.
  • Dans la liste de comptes WISPr appuyez et maintenez le doigt sur un compte pour le supprimer ou le modifier.