Gérer votre utilisation de données

Si vous avez une limite de données, il est important de faire le suivi des activités et applications qui envoient ou reçoivent des données, par exemple la navigation Web, la synchronisation de comptes en ligne et l'envoi de courriels ou le partage de mises à jour de statut.

Voici quelques exemples supplémentaires :

• Diffuser des vidéos et de la musique depuis le Web
  • Écouter une radio Internet
  • Jouer à des jeux en ligne
  • Télécharger des applications, des cartes et des fichiers
  • Réactualiser des applications pour mettre à jour de l'information et des flux
  • Transférer et sauvegarder vos fichiers sur un compte de mémoire en ligne
  • Utiliser votre HTC One comme Point d'accès Wi-Fi
  • Partager votre connexion de données mobiles via USB

Pour vous aider à diminuer votre consommation de données, connectez-vous à un réseau Wi-Fi dès que possible et configurer vos comptes en ligne et vos boîtes de messagerie pour que ceux-ci se synchronisent moins souvent.

Activer ou désactiver l'itinérance des données

Connectez-vous aux réseaux partenaires de votre fournisseur de services et accédez aux services de données lorsque vous êtes hors de la zone de couverture de votre fournisseur.

Avertissement: L'utilisation des services de données en itinérance peut être coûteuse. Demandez à votre fournisseur de services mobiles les coûts qu'entraîne la fonction d'itinérance avant d'utiliser cette fonction.
  1. À l'aide de deux doigts, effleurez l'écran vers le bas depuis la barre d'état pour ouvrir les Paramètres rapides.
  2. Si les données mobiles sont désactivées, appuyez sur le carreau données mobiles pour les activer.
  3. Appuyez sur . L'écran Paramètres du réseau mobile s'ouvre.
  4. Cochez ou décochez l'option Itinérance de données.
Sélectionnez l'option Son d'itinérance de données pour que votre HTC One émette un son lorsque celui-ci est connecté à un réseau itinérant.

Faire le suivi de votre utilisation de données

Faites le suivi de votre utilisation de données pour vous assurer de ne pas dépasser votre limite mensuelle permise.
Remarque: Il se peut que l'utilisation des données mesurée par votre HTC One diffère de votre utilisation réelle, et soit même moindre que celle-ci.
  1. Allez dans Paramètres, puis sous Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur Utilisation.
  3. Sur l'onglet Réseau mobile, sélectionnez Limiter l'utilisation d'Internet mobile et appuyez sur Ok pour désactiver automatiquement votre connexion de données lorsque vous atteignez la limite.
  4. Faites glisser la ligne LIMITE dans le haut pour définir votre limite mensuelle de données.
  5. Sélectionnez M'alerter sur l'utilisation des données, puis faites glisser la ligne ALERTE dans le bas pour définit une alerte avant que vous ne dépassiez votre limite mensuelle de données.
  6. Appuyez sur Réinitialiser l'utilisation des données, puis entrez le jour du mois auquel vous voulez que votre cycle d'utilisation se réinitialise. Cette date correspond habituellement au début de votre cycle de facturation mensuelle.
  7. Faites glisser les lignes verticales pour voir combien de données vous avez utilisées dans un intervalle de temps spécifique.
Conseil: Si vous connectez votre HTC One à un autre point d'accès Wi-Fi portable, appuyez sur > Points d'accès mobiles pour empêcher les données en arrière-plan de se télécharger et ainsi éviter les frais de données supplémentaires.

Vérifier l'utilisation de données des applications

1. Allez dans Paramètres, puis sous Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur Utilisation.
  3. Sur l'onglet Réseau mobile, faites glisser les lignes verticales pour voir combien de données vous avez utilisées dans un intervalle de temps spécifique.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas pour voir une liste d'applications et les détails de leur utilisation de données.
  5. Appuyez sur une application pour voir plus de détails.