Prendre des notes

Utilisez Notes pour mettre sur papier des idées, des questions ou n'importe quoi d'autre. Tapez du texte, enregistrer de l'audio, joignez des photos et des documents, ou encore reliez vos notes à un événement dans l'Agenda.

La première fois que vous ouvrez l'application Notes vous pouvez effectuer un bref tour d'horizon et configurer votre compte Evernote. Si vous choisissez d'ignorer cette étape, vous pourrez vous connecter à Evernote depuis le menu de paramètres Comptes et synchronisation.

Remarque: Evernote est une application de tierce partie et n'est pas fournie par HTC Corporation, ni associée à celle-ci.

Créer un carnet de notes

1. Ouvrez l'application Notes.
  2. Sur l'écran principal de Notes, appuyez sur pour ouvrir un menu de sélection, puis appuyez sur Nouveau carnet.
  3. Entrez un titre pour votre carnet.
  4. Appuyez surCarnet local pour enregistrer le carnet sur votre HTC One ou appuyez sur Carnet synchronisé pour synchroniser vos notes avec votre compte Evernote.
  5. Appuyez sur Créer.
Pour ouvrir ou passer à un autre carnet, il vous suffit d'appuyer à nouveau sur , puis d'appuyer sur un nom de carnet.

Rédiger une note

1. Lorsqu'un carnet de notes est ouvert, appuyez sur .
  2. Entrez un titre pour votre note.
  3. Rédigez votre note :
    • Appuyez sur la note, puis commencez à appuyez sur votre texte.
    • Appuyez sur pour commencer l'enregistrement audio. Appuyez sur pour arrêter l'enregistrement.
    • Appuyez sur > Joindre et choisissez un type de fichier.
    • Appuyez sur pour créer un dessin et l'insérer dans votre note.
    • Appuyez sur pour prendre une photo et l'insérer dans votre note.
    • Pour relier une note à un événement, appuyez sur > Agenda.
    Conseil: Pour modifier les dimensions d'une photo, d'une image ou d'un dessin que vous avez joint à votre note, appuyez et maintenez le doigt sur l'image et appuyez sur Redimensionner.
  4. Appuyez sur > Enregistrer.

Créer un dessin

Vous pouvez créer un dessin, un gribouillage ou une illustration et l'inclure dans votre note.
  1. Lorsqu'une note est ouverte, appuyez sur .
  2. Appuyez sur et choisissez un trait, une couleur et une épaisseur de stylet.
  3. Dessinez dans la partie vide avec le bout de votre doigt.
  4. Appuyez sur ou pour annuler ou rétablir la dernière action.
  5. Pour insérer le dessin dans votre note, appuyez sur Terminé.

Copier et coller une image

Dans des applications comme Internet, vous pouvez sélectionner et copier une image et la copier dans l'application Notes.
  1. Quand vous consultez une page Web, appuyez et maintenez le doigt sur une image.
  2. Dans le menu, appuyez sur Copier image. L'image sélectionnée sera alors copiée dans le presse-papiers.
  3. Quand vous rédigez ou éditez une note, appuyez et maintenez le doigt à l'endroit où vous voulez copier l'image.
  4. Appuyez sur Coller.

Lire un enregistrement audio dans Notes

Après avoir effectué un enregistrement audio d'une réunion, vous pouvez écouter le clip audio pour en revoir les éléments clés. Si vous avez pris des notes pendant l'enregistrement, des « marqueurs de temps » (petits noeuds de couleur apparaissant sur la barre audio) sont ajoutés afin de situer vos notes dans la durée de l'enregistrement audio.
  1. Ouvrez une note comprenant un clip audio que vous avez enregistré.
  2. Appuyez sur pour lire l'enregistrement audio.
  3. Appuyez sur ou pour accéder au marqueur de temps suivant ou précédent. Lorsque vous passez d'un marqueur à l'autre, une miniature affiche un aperçu de ce que vous avez noté pendant l'enregistrement.
Conseil: Vous pouvez également appuyer sur un partie de l'élément de votre note pour passer instantanément à son marqueur de temps et entendre le clip audio correspondant.

Synchroniser des notes

Vous pouvez choisir de synchroniser vos notes automatiquement ou manuellement entre votre HTC One et votre compte Evernote en ligne.
Remarque: Vous devez vous connecter à votre compte Evernote depuis votre HTC One pour lancer la synchronisation des notes.
  1. Ouvrez l'application Notes.
  2. Pour synchroniser des notes manuellement, appuyez sur sur l'écran Toutes les notes, puis appuyez sur Synchroniser.
  3. Pour que l'application Notes soit automatiquement mise à jour, appuyez sur sur l'écran Toutes les notes, puis appuyez sur Paramètres > Comptes et synchronisation.
  4. Appuyez sur votre compte Evernote, puis personnalisez vos paramètres de synchronisation.