Réinitialiser votre HTC One (Réinitialisation matérielle)

Si votre HTC One a un problème persistant, vous pouvez réinitialiser votre téléphone aux paramètres d'usine (cette opération est également appelée réinitialisation matérielle ou réinitialisation complète). La réinitialisation aux paramètres d'usine retourne votre téléphone à sa configuration initiale, c'est-à-dire l'état dans lequel l'appareil était avant que vous ne commenciez à l'utiliser.

Les éléments suivants sont supprimés sur votre téléphone quand vous réinitialisez celui-ci aux paramètres d'usine :

• Votre compte Google
  • Tous les comptes que vous avez ajoutés dans Paramètres > Comptes et synchronisation et les données associées à ces comptes
  • Les données personnelles que vous avez créées ou synchronisées sur votre téléphone, comme votre profil, vos contacts, vos messages, vos courriels, vos événements d'agenda, et plus encore
  • Les paramètres et les données système et d'applications
  • Applications téléchargées

Les fichiers tels que votre musique, vos photos, vos vidéos et vos documents seront également supprimés de la mémoire si vous sélectionnez l'option

N'oubliez pas de sauvegarder vos données et fichiers avant de procéder à la réinitialisation.

Remarque: Il se peut que la réinitialisation aux paramètres d'usine ne supprime pas toutes les données de manière permanente, y compris les informations personnelles.

Réinitialiser votre appareil aux valeurs d'usine depuis l'écran des paramètres

1. Allez dans paramètres, puis appuyez sur Sauvegarder et réinitialiser.
  2. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone.
  3. Si vous voulez supprimer les fichiers multimédias, les documents et autres données de la mémoire de votre téléphone, sélectionnez Effacer toutes les données.
  4. Appuyez sur OK.

Réinitialisation aux valeurs d'usine en utilisant les touches de l'appareil

Si vous ne pouvez pas allumer votre HTC One ni accéder à l'écran des paramètres, il est toujours possible de réinitialiser aux valeurs d'usine en utilisant les touches de votre HTC One.

Important: L'option Démarrage rapide dans le menu Paramètres > Alimentation ne doit pas être cochée.
  1. Appuyez et maintenez le doigt sur le bouton VOLUME -, puis appuyez sur le bouton MARCHE/ARRÊT (POWER).
  2. Attendez que l'écran affichant trois images Android apparaisse, puis relâchez les boutons MARCHE/ARRÊT (POWER) et VOLUME -.
  3. Appuyez sur VOLUME - pour sélectionner RÉINITIALISATION MATÉRIELLE, puis appuyez sur le bouton MARCHE/ARRÊT (POWER).