Réinitialiser votre HTC One (Réinitialisation matérielle)

Si votre HTC One a un problème persistant ne pouvant pas être réglé, vous pouvez effectuer une réinitialisation aux paramètres d'usine (également appelée réinitialisation matérielle ou réinitialisation complète). La réinitialisation aux paramètres d'usine retourne le téléphone à son état initial avant que vous n'allumiez celui-ci pour la première fois.

Les éléments suivants sont supprimés sur votre téléphone quand vous réinitialisez celui-ci aux paramètres d'usine :

• Votre compteGoogle
  • Tous les comptes que vous avez ajoutés dans Paramètres > Comptes et synchronisation et les données associées à ces comptes
  • Les données personnes que vous avez créées ou synchronisées sur votre téléphone, comme votre profil, vos contacts, vos messages, vos courriels, vos événements d'agenda, et plus encore
  • Les paramètres et les données système et d'applications
  • Applications téléchargées

Les fichiers tels que votre musique, vos photos, vos vidéos et vos documents seront également supprimés si vous sélectionnez l'option Effacer toutes les données.

N'oubliez pas de sauvegarder vos données et fichiers avant de procéder à la réinitialisation.

Remarque: Il se peut que la réinitialisation aux paramètres d'usine ne supprime pas toutes les données de manière permanente, y compris les informations personnelles.

Réinitialiser votre appareil aux valeurs d'usine depuis l'écran des paramètres

1. Allez dans paramètres, puis appuyez sur Sauvegarder et réinitialiser.
  2. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone.
  3. Si vous voulez également supprimer des fichiers multimédias et d'autres données sur votre HTC One, appuyez sur Effacer toutes les données.
  4. Appuyez sur OK.

Réinitialisation aux valeurs d'usine en utilisant les touches de l'appareil

Si vous ne pouvez pas allumer votre HTC One ni accéder à l'écran des paramètres, il est toujours possible de réinitialiser aux valeurs d'usine en utilisant les touches de votre HTC One.

Important: L'option Démarrage rapide dans le menu Paramètres > Alimentation de doit pas être cochée.
  1. Appuyez et maintenez le doigt sur le bouton VOLUME -, puis appuyez sur le bouton MARCHE/ARRÊT (POWER).
  2. Attendez que l'écran affichant trois images Android apparaisse, puis relâchez les boutons MARCHE/ARRÊT (POWER) et VOLUME -.
  3. Appuyez sur VOLUME - pour sélectionner RÉINITIALISATION MATÉRIELLE, puis appuyez sur le bouton MARCHE/ARRÊT (POWER).