Utiliser HTC Backup

Épargnez-vous le temps et la frustration d'avoir à recréer votre expérience HTC One personnalisée quand vous réinitialisez votre téléphone aux paramètres d'usine ou que vous achetez un nouveau téléphone. Sur votre HTC One, utilisez HTC Backup pour effectuer une sauvegarde quotidienne sur Internet (système infonuagique) afin de pouvoir facilement récupérer votre contenu et vos paramètres la prochaine fois.

HTC Backup utilise votre espace de mémoire Google Drive ou Dropbox pour conserver votre contenu et vos paramètres. L'application peut sauvegarder et restaurer les éléments suivants :

Vos paramètres personnalisés Cela comprend vos sources de flux d'actualités dans HTC BlinkFeed, vos widgets, votre fond d'écran, votre disposition d'écran d'accueil et vos sonneries.
Comptes et mots de passe HTC Backup enregistre les identifiants de connexion de plusieurs comptes de messagerie et de réseaux sociaux, y compris ActiveSync, Outloook.com, Flickr LinkedIn et POP/IMAP.
Applications et paramètres Ceux-ci comprennent vos contacts enregistrés sur votre HTC One, vos messages texte, vos favoris Web, votre dictionnaire personnel, vos réseaux Wi-Fi, vos télécommandes télé, vos préférences d'affichage, les applications que vous avez installées, votre taille de grille sur l'écran Toutes les applis, et plus encore.

Effectuer une copie de sauvegarde sur votre HTC One

Activez HTC Backup pour effectuer une sauvegarde quotidienne du contenu de votre téléphone via connexion Wi-Fi. Vous pouvez l'activer en sélectionnant l'option Sauvegarder le téléphone tous les jours lors de la configuration de l'appareil, ou l'activer dans Paramètres.
Important: Suivant la quantité de contenu, il est possible qu'effectuer une sauvegarde manuelle entraîne des frais supplémentaires et prenne plus de temps. Il est recommandé d'utiliser une connexion Wi-Fi.
  1. Allez dans paramètres, puis appuyez sur Sauvegarder et réinitialiser.
  2. Appuyez sur Compte de sauvegarde.
  3. Appuyez sur Compte HTC.
  4. Connectez-vous à votre compte Google, votre compte HTC ou votre compte Facebook.
  5. Sur l'écran Cloud storage (mémoire infonuagique), choisissez un mémoire en ligne puis appuyez sur OK.
  6. Lorsqu'on vous y invite, connectez-vous à Dropbox ou Google Drive, puis permettez à HTC Backup d'accéder à votre compte.
    Remarque: Si vous avez sélectionné Google Drive et que vous avez utilisé votre compte HTC ou Facebook pour HTC Backup, vous devez vous connecter à votre compte Google ou accéder à votre Google Drive.
  7. Pour effectuer une sauvegarde quotidienne, assurez-vous que l'option Sauvegarde automatique est activée. Vous pouvez également appuyer sur Sauvegarder maintenant pour effectuer une sauvegarde manuelle à tout moment.
Vous verrez la date et l'heure de la dernière sauvegarde sous Historique de sauvegarde.

Récupérer une copie de sauvegarde sur votre HTC One depuis Google Drive

Si vous avez déjà effectué une copie de sauvegarde de votre téléphone sur Google Drive, vous pouvez récupérer votre sauvegarde sur votre HTC One ou sur un nouveau téléphone HTC.
Important:
  • Suivant la quantité de contenu, il est possible que la restauration de votre sauvegarde sur votre téléphone via une connexion de données entraîne des frais supplémentaires et prenne plus de temps. Il est recommandé d'utiliser une connexion Wi-Fi.
  • Pour pouvoir récupérer des applications payantes, vous devez télécharger et installer celles-ci depuis Google Play.
  1. Quand vous allumez un nouveau téléphone HTC pour la première fois suite à une réinitialisation aux paramètres d'usine, choisissez de restaurer du contenu, puis sélectionnez Restaurer depuis HTC Backup sur l'écran Configurer le téléphone.
  2. Assurez-vous de vous connecter à l'aide du même compte que vous avez utilisé pour effectuer une sauvegarde de votre téléphone. Votre historique de sauvegarde sera affiché.
  3. Sélectionnez une sauvegarde, puis appuyez sur Suivant.
  4. Si vous avez utilisé votre compte HTC ou Facebook pour sauvegarder votre téléphone, connectez-vous à votre compte Google pour accéder à votre Google Drive.
  5. Lorsqu'on vous y invite, permettez à HTC Backup d'accéder à votre Google Drive.
  6. Une fois que vos paramètres ont été restaurés, appuyez sur Suivant pour continuer la configuration de votre téléphone.
  7. Faites glisser le panneau Notifications pour l'ouvrir et vérifiez si une notification vous invite à finir de restaurer votre disposition d'écran d'accueil et d'applications.
Les applications gratuites que vous avez préalablement téléchargées depuis Google Play seront récupérées et vous pourrez suivre la progression via une notification dans la barre d'état.

L'écran Toutes les applis et l'écran d'accueil seront organisés de la même manière que dans votre sauvegarde une fois que toutes vos applications seront installées. Vous pouvez continuer à utiliser votre téléphone pendant l'installation d'applications.

Conseil: Vous pouvez également aller dans Paramètres, puis appuyer sur Sauvegarder et réinitialiser > Restaurer depuis HTC Sauvegarde. Assurez-vous seulement d'être déjà connecté au même compte que vous avez utilisé antérieurement pour effectuer la sauvegarde sur votre téléphone.

Récupérer une sauvegarde remplace les données et paramètres actuel sur votre HTC One.

Changer votre espace de mémoire en ligne

Si vous avez utilisé Dropbox ou Google Drive avec HTC Backup, vous pouvez basculer d'un espace de mémoire en ligne à un autre pour effectuer votre copie de sauvegarde et récupérer votre contenu sur votre HTC One.
Important:
  • Assurez-vous que HTC Backup est activé.
  • Même si vous pouvez basculer librement entre Dropbox et Google Drive, il est recommandé de se limiter à un seul espace de mémoire. Basculer d'un espace de mémoire à l'autre réeffectuera une nouvelle sauvegarde de vos données et fichiers.
  1. Allez dans paramètres, puis appuyez sur Sauvegarder et réinitialiser.
  2. Appuyez sur > Sélectionner le service de mémoire.
  3. Sélectionnez un espace de mémoire, puis appuyez sur OK.
  4. Connectez-vous à votre compte Dropbox ou Google si vous ne l'avez pas fait.