Utiliser HTC Backup

Épargnez-vous le temps et la frustration d'avoir à recréer votre expérience HTC One personnalisée quand vous réinitialisez votre téléphone aux paramètres d'usine ou que vous achetez un nouveau téléphone. Sur votre HTC One, utilisez HTC Backup pour effectuer une sauvegarde quotidienne sur Internet (système infonuagique) afin de pouvoir facilement récupérer votre contenu et vos paramètres la prochaine fois.

HTC Backup utilise votre mémoire Google Drive ou Dropbox pour conserver vos contenus et paramètres.Celle-ci peut sauvegarder et récupérer les éléments suivants :

Vos paramètres personnalisés Cela comprend vos sources de flux d'actualités dans HTC BlinkFeed, vos widgets, votre fond d'écran, votre disposition d'écran d'accueil et vos sonneries.
Comptes et mots de passe HTC Backup enregistre les identifiants de connexion de plusieurs comptes de messagerie et de réseaux sociaux tels que ActiveSync Exchange, Outloook.com et POP/IMAP.
Applications et paramètres Ceux-ci comprennent vos contacts enregistrés sur votre HTC One, vos messages texte, votre historique d'appel, vos favoris Web, votre dictionnaire personnel, vos réseaux Wi-Fi, les applications gratuites que vous avez installées, la taille de grille et l'ordre de tri de la vue Applications et plus encore. La sauvegarde peut également comprendre vos télécommande et préférences d'affichage.

Sauvegardez votre HTC One sur Google Drive

Activez HTC Backup pour effectuer une sauvegarde quotidienne du contenu de votre téléphone via connexion Wi-Fi. Activez-le en sélectionnant Sauvegarder le téléphone tous les jours pendant la configuration sur l'appareil. Si vous ne l'avez pas fait, utilisez l'application HTC Backup.
Important: Suivant la quantité de contenu, il est possible qu'effectuer une sauvegarde manuelle via une connexion de données entraîne des frais supplémentaires et prenne plus de temps. Il est recommandé d'utiliser une connexion Wi-Fi.
  1. Ouvrez l'application HTC Backup.
  2. Appuyez sur Activer la sauvegarde automatique.
  3. Assurez-vous que l'option Sauvegarder le téléphone tous les jours est sélectionnée, puis appuyez sur Suivant.
  4. Connectez-vous à votre compte Google, votre compte HTC ou votre compte Facebook.
  5. Sur l'écran Mémoire dans le cloud, appuyez sur l'option Google Drive, puis appuyez sur OK.
  6. Si vous êtes invité à vous connecter à votre Google Compte pour accéder votre Google Drive.
  7. Pour effectuer une sauvegarde quotidienne, assurez-vous que l'option Sauvegarde automatique est activée. Vous pouvez également appuyer sur Sauvegarder maintenant pour effectuer une sauvegarde manuelle à tout moment.
Vous verrez la date et l'heure de la dernière sauvegarde sous Historique de sauvegarde.

Récupérer votre sauvegarde sur votre HTC One depuis Google Drive

Si vous avez déjà effectué une copie de sauvegarde de votre téléphone sur votre mémoire en ligne, vous pouvez récupérer votre sauvegarde sur votre HTC One ou sur un nouveau téléphone HTC.
Important:
  • Suivant la quantité de contenu, il est possible que la restauration de votre sauvegarde sur votre téléphone via une connexion de données entraîne des frais supplémentaires et prenne plus de temps. Il est recommandé d'utiliser une connexion Wi-Fi.
  • Pour pouvoir récupérer des applications payantes, vous devez télécharger et installer celles-ci depuis Google Play.
  1. Lorsque vous allumez un nouveau téléphone HTC pour la première fois ou que vous effectuez une réinitialisation aux paramètres d'usine, sélectionnez Restaurer depuis HTC Backup sur l'écran Récupérer le contenu de l'ancien téléphone.
  2. Assurez-vous de vous connecter à l'aide du même compte que vous avez utilisé pour effectuer une sauvegarde de votre téléphone. Votre historique de sauvegarde sera affiché.
  3. Sélectionnez une sauvegarde, puis appuyez sur Suivant.
  4. Si vous avez utilisé votre compte HTC ou Facebook pour sauvegarder votre téléphone, connectez-vous à votre compte Google pour accéder à votre Google Drive.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour récupérer votre sauvegarde et continuer la configuration de votre téléphone.
  6. Pour terminer la configuration de votre téléphone, ouvrez le panneau Notifications pour voir si une notification s'y trouve.

Vos applications gratuites de Google Play seront restaurées en arrière-plan et vous pourrez suivre le progrès par le biais d'une notification dans la barre d'état.

L'écran Applications et l'écran d'accueil seront organisés de la même manière que dans votre sauvegarde une fois que toutes vos applications seront installées. Vous pouvez continuer à utiliser votre téléphone pendant l'installation d'applications.

Conseil: Vous pouvez également ouvrir l'application HTC Backup, puis appuyer sur Restaurer depuis la sauvegarde. Assurez-vous seulement d'être déjà connecté au même compte que vous avez utilisé antérieurement pour effectuer la sauvegarde sur votre téléphone.

Récupérer une sauvegarde remplace les données et paramètres actuel sur votre HTC One.

Passer d'une mémoire en ligne à Google Drive

Après avoir restauré la copie d'une sauvegarde depuis votre mémoire Dropbox vers HTC One, n'oubliez pas de changer votre espace de mémoire et d'utiliser désormais Google Drive.
  1. Ouvrez l'application HTC Backup.
  2. Appuyez sur Changer les paramètres de sauvegarde.
  3. Appuyez sur > Sélectionner le service de mémoire.
  4. Sélectionnez Google Drive, puis appuyez sur OK.
  5. Connectez-vous à votre compte Google, si vous ne l'avez pas déjà fait.