Partager vos photos et vidéos sur Dropbox

Utilisez Galerie pour transférer vos photos et vidéos dans votre Dropbox. Vous pourrez ensuite partager le lien vers votre Dropbox afin que vos amis puissent accéder à vos photos et vidéos.

Transférez vos photos et vidéos vers votre Dropbox depuis Galerie

1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Sur l'écran principal de l'application Galerie, glissez jusqu'à l'onglet Albums ou Événements.
  3. Appuyez sur l'album dans lequel se trouvent les photos ou vidéos à partager.
  4. Glissez jusqu'à l'onglet Tous.
  5. Appuyez sur .
  6. Si vous voyez l'écran HTC Share, appuyez sur Non merci pour le fermer.
  7. Dans le menu de sélection, appuyez sur Dropbox.
  8. Sélectionnez les photos ou les vidéos à transférer, puis appuyez sur Suivant.
  9. Créez ou choisissez un dossier dans Dropbox, puis appuyez sur Envoyer.
Conseil: Pour afficher vos fichiers transférés directement dans Galerie, placez ceux-ci dans le dossier Photos de votre Dropbox. Sous Photos, vous pouvez également créer un dossier et y transférer les photos.

Transférer vos photos automatiquement

Les nouvelles photos prises avec votre appareil photo seront automatiquement transférées si vous avez activé la fonction Envoi de l'appareil photo lorsque vous avez configuré votre compte Dropbox sur votre HTC One. Si vous ne l'avez pas activé auparavant, vous pouvez l'activer dans les paramètres de Dropbox.
Remarque: Les photos HTC Zoe sont des fichiers de grande taille. Utiliser les services de données pendant que vous transférez des photos HTC Zoe peut s'avérer coûteux. Il est recommandé de désactiver le transfert automatique de vos photos si vous avez un plan de données limité.
  1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur > Paramètres > Activer le transfert d'Appareil photo.
  3. Choisissez le type de connexion Internet à utiliser pour transférer les photos et vidéos dans votre Dropbox.
  4. Appuyez sur Activer.

Regarder vos photos et vidéos transférées depuis Galerie

Vous pouvez accéder au dossier Camera Uploads (envois de l'appareil photo) et ses sous-dossiers dans le dossier Photos de votre Dropbox directement depuis Galerie. Ceux-ci apparaîtront comme des albums.
  1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Glissez jusqu'à l'onglet Albums, puis appuyez sur le carreau Dropbox.
  3. Quand un message indiquant que HTC Sense tente d'accéder à Dropbox apparaît, assurez-vous d'appuyer sur Autoriser.
  4. Appuyez sur un album pour afficher les photos et vidéos qui s'y trouvent.

Partager un lien vers votre Dropbox

Partagez le lien vers vos albums photo et vidéo contenus dans votre Dropbox afin que d'autres personnes puissent y accéder.
  1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Glissez jusqu'à l'onglet Albums, puis appuyez sur le carreau Dropbox.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur un album à partager, puis appuyez sur .
    • Pour partager une seule photo, appuyez dessus pour l'afficher, puis appuyez à nouveau dessus et appuyez sur .
  4. Choisissez la manière dont vous voulez partager le lien vers cet album ou cette photo, p. ex. en l'envoyant par courriel ou en publiant celui-ci sur vos réseaux sociaux.
Conseil: Vous pouvez également utiliser l'application Dropbox. Appuyez sur l'icône qui apparaît à côté de l'album ou du fichier, puis appuyez sur Partager.