Obtenir des informations instantanées avec Google Now

Vous voulez savoir la météo ou le temps de trajet avant de commencer votre journée? Google Now vous offre des informations rapides et à jour concernant ce qui vous importe, et ce sans que vous ayez à rechercher quoi que ce soit.
Selon votre région, l'heure de la journée et les recherches Google précédentes, Google Now affiche des cartes d'information qui comprennent :
  • La météo de la journée et les prévisions météo pour les jours à venir.
  • L'état du trafic routier sur votre trajet vers le travail ou vers la maison.
  • Les directions et la durée du trajet vers votre prochain rendez-vous.
  • Le prochain train ou bus qui arrive à votre plate-forme ou arrêt de bus.
  • Les pointages de votre équipe sportive préférée et les statistiques pendant que vous regardez la partie.

Ouvrez l'application Recherche Google afin d'utiliser Google Now. Pour ouvrir, appuyez Google à partir de l'écran Applications. Ou simplement glissez votre doigt à partir du bouton .

Configurer Google Now

Important: Avant de configurer Google Now :
  • Assurez-vous d'être connecté à votre compte Google.
  • Activez les services de localisation et assurez-vous que vous avez une connexion Internet. Pour plus d'information sur les services de localisation, voir Activer ou désactiver les services de localisation.
  1. Ouvrez l'application Recherche Google
  2. Appuyez sur Suivant sur l'écran Obtenir Google Now.
  3. Appuyez sur Oui, j'accepte. Les cartes d'information Google Now commenceront à apparaître sur l'écran de recherche de Google.
  4. Pour voir toutes les cartes d'information disponibles, effleurez l'écran vers le haut et appuyez sur Plus.
Suivant l'information dont vous permettez le partage, plus de cartes d'information apparaîtront sur l'écran de recherche Google alors que vous utilisez votre HTC One pour effectuer des recherches Web, créer des rendez-vous et plus encore.

Modifier vos paramètres de carte

Vous pouvez facilement personnaliser les paramètres de vos cartes Google Now selon vos besoins. Par exemple, vous pouvez changer les unités météo sur la carte Météo ou votre moyen de transport sur la carte Trafic.
  1. Ouvrez l'application Recherche Google
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour modifier le paramètre d'une carte, p. ex. l'unité météo sur la carte Météo, appuyez sur , puis appuyez sur les boutons de flèches lorsque ceux-ci apparaissent.
    • Pour modifier l'information de carte spécifique telle que votre adresse de travail et vos équipes sportives ou les cotes boursières que vous suivez, faites défiler jusqu'au bas de l'écran, appuyez sur , puis appuyez sur l'information que vous voulez modifier.

Désactiver ou masquer des cartes

1. Ouvrez l'application Recherche Google
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour désactiver une carte, faites-la glisser vers la gauche ou la droite.
    • Pour empêcher que la carte n'apparaisse sur l'écran de recherche Google appuyez sur sur la carte que vous voulez masquer, puis appuyez sur Non.

Configurer des rappels dans Google Now

Créer des rappels dans Google Now est une façon simple de rester connecté aux choses à faire. Vous pouvez établir des rappels en fonction du temps ou de l'endroit. Lorsque l'heure du rappel arrive ou lorsque vous arrivez à l'endroit spécifié, Google Now affiche la carte de Rappel sur l'écran de recherche de Google et émet une notification sonore pour vous alerter.
  1. Ouvrez l'application Recherche Google
  2. Faites défiler au bas de l'écran, puis appuyez sur > .
  3. Saisissez le titre du rappel, comme la tâche pour laquelle vous voulez recevoir un rappel.
  4. Sélectionnez Quand pour établir un rappel en fonction du temps ou pour établir un rappel en fonction de l'endroit.
  5. Établissez les détails concernant l'heure ou l'endroit du rappel.
  6. Appuyez sur Me rappeler à l'heure suivante ou Me rappeler à cet endroit.

Lorsque vient l'heure du rappel ou lorsque vous arrivez à l'endroit. la carte Rappel va apparaître sur l'écran de recherche Google. Vous pouvez désactiver ou mettre en attente le rappel.

Conseil: Pour voir la liste de tous vos rappels, faites défiler jusqu'au bas de l'écran de rechercher Google, puis appuyez sur .

Actualiser Google Now

Actualiser Google Now pour mettre à jour des cartes d'information ou afficher les cartes se rapportant à de l'information que vous venez d'ajouter sur votre HTC One, comme un événement à venir dans Agenda
  1. Ouvrez l'application Recherche Google
  2. Tirez l'écran vers le bas avec votre doigt, puis relâchez pour actualiser.

Désactiver Google Now

1. Ouvrez l'application Recherche Google
  2. Faites défiler vers le bas de l'écran, puis appuyez sur > Paramètres.
  3. Appuyez sur le carreau bouton Activé/Désactivé à côté de Google Now, puis appuyez sur Désactiver.