Envoyer un message multimédia (MMS)

1. Ouvrez l'application Messages.
  2. Appuyez sur .
  3. Entrez le nom, le numéro de portable ou l'adresse de messagerie d'un contact dans le champ À.
  4. Pour ajouter une ligne d'objet, appuyez sur > Ajouter un objet.
  5. Appuyez sur le champ Ajouter du texte, puis rédigez votre message.
  6. Appuyez sur , puis choisissez un type de pièce jointe.
    Conseil: Enregistrez des vidéos à une résolution minimum afin de pouvoir réduire la taille de fichier de vos pièces jointes. Dans les paramètres d'appareil photo, appuyez sur Qualité vidéo > MMS.
  7. Sélectionnez ou localisez l'élément à joindre.
  8. Après avoir ajouté une pièce jointe, appuyez sur pour afficher des options de remplacement, d'affichage ou de suppression de votre pièce jointe.
  9. Appuyez sur , ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.
Remarque: Selon la résolution de la photo ou vidéo que vous avez jointe, celle-ci peut-être affichée sous forme de miniature rognée dans votre message multimédia.

Créer un diaporama

1. Après avoir joint une photo, une vidéo ou un fichier audio à votre message multimédia que vous avez composé, appuyez sur > Diapositive.
  2. Choisissez où vous voulez insérer la prochaine diapo.
  3. Immédiatement après avoir ajouté une diapo, faites l'une des choses suivantes :
    • Appuyez sur , puis choisissez si vous voulez ajouter une photo ou une vidéo.
    • Appuyez sur > Audio pour ajouter de la musique ou un enregistrement vocal à une diapo.
    • Appuyez sur Ajouter du texte, puis rédigez votre légende.
    • Appuyez sur pour voir les options de remplacement, d'affichage ou de suppression de votre pièce jointe.
  4. Appuyez sur > Aperçu. Appuyez une fois sur l'écran d'aperçu pour afficher les commandes de lecture.
  5. Une fois terminé, appuyez sur , ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.

Vous n'arrivez pas à trouver les adresses de messagerie de vos contacts dans Messages?

1. Si seuls les numéros de téléphone s'affichent lorsque vous entrez le nom d'un contact, appuyez sur .
  2. Appuyez sur > Afficher un e-mail.
Pour toujours afficher les adresses de messagerie, dans Paramètres de SMS/MMS, appuyez sur Général > Affichage des adresses de messagerie.