Modifier vos photos

Améliorez la qualité de vos photos. Galerie comprend un éventail d'outils d'édition qui vous permettent de rogner vos photos, de les faire pivoter, d'appliquer ou de créer des effets photo, et plus encore.
  1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Affichez la photo voulue en plein écran, appuyez dessus, puis appuyez sur Modifier.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur Effets pour appliquer un filtre d'effet spécial sur la photo.
    • Appuyez sur Cadres pour ajouter un cadre décoratif à la photo.
    • Appuyez sur Retouche pour améliorer un portrait en enlevant les yeux rouges, en adoucissant la peau, et plus encore.
    • Appuyez sur Outils pour faire pivoter, rogner, retourner ou redresser la photo.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
Remarque:
  • Pour enregistrer et partager la photo éditée, appuyez sur .
  • Sauf quand vous faites pivoter une photo, les photos éditées sont enregistrées sous forme de copies des originaux.

Dessiner sur une photo

Soyez encore plus créatif avec vos photos ou faites ressortir un élément intéressant d'une photo.
  1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Affichez la photo voulue en plein écran, appuyez dessus, puis appuyez sur Modifier.
  3. Appuyez sur Outils > Dessiner.
  4. Appuyez sur et choisissez un trait, une couleur et une épaisseur de stylet.
  5. Dessinez sur la photo. Appuyez sur les flèches pour annuler ou restaurer des traits.
  6. Appuyez sur Terminé.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

La photo modifiée est enregistrée sous forme de copie. La photo originale n'est pas modifiée.

Ajouter des effets photo personnalisés

Les effets photo ne sont pas exactement ce que vous cherchez? Vous pouvez personnaliser vos propres effets photo dans Galerie.
Remarque: Vous pouvez uniquement ajouter des effets aux photos déjà enregistrées localement.
  1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Affichez la photo voulue en plein écran, appuyez dessus, puis appuyez sur Modifier.
  3. Appuyez sur Effets.
  4. Appuyez et maintenez le doigt sur l'effet que vous voulez personnaliser, puis faites-le glisser jusqu'à Personnalisé.
    Remarque: Vous pouvez également appuyer et maintenir le doigt sur un effet, puis faire glisser celui-ci jusqu'à un nouvel emplacement.
  5. Sur l'écran Effets personnalisés, vous pouvez :
    • Effectuer des changements à l'effet en réglant les filtres tels que l'exposition, la saturation, la balance des blancs, et plus encore.
    • Utilisez les barres du curseur des filtres sélectionnés pour régler l'intensité de l'effet.
    • Réordonner des filtres pour modifier un effet. Appuyez et maintenez le doigt sur le filtre que vous voulez déplacer. Faites-la ensuite glisser jusqu'à un nouvel emplacement.
    • Supprimer des filtres. Appuyez et maintenez le doigt sur le filtre que vous voulez supprimer. Faites-le ensuite glisser jusqu'à l'icône Supprimer.
    • Appuyez sur pour ajouter d'autres filtres et créer un effet plus complexe.
  6. Appuyez sur OK pour appliquer des effets à votre photo.
    Conseil: Pour enregistrer vos effets personnalisés pour un usage ultérieur, appuyez sur Enregistrer le préréglage.