Conseils pour prolonger l'autonomie de la batterie

L'autonomie de la batterie dépend de la manière dont vous utilisez votre HTC One. La gestion de l'alimentation de votre HTC One vous aide à améliorer la durée de vie de votre batterie.

Si vous souhaitez mieux contrôler en ajustant les paramètres vous même, essayer quelques-uns de ces conseils pour économiser l'autonomie de la batterie.

Vérifiez votre utilisation de la batterie

Faire le suivi de votre utilisation de la batterie vous aide à identifier ce qui utilise le plus d'énergie afin de prendre des actions en conséquence. Pour plus de détails, voir Vérifier l'utilisation de la batterie.

Gérez votre connexion

• Désactivez les connexions sans fil telles que les données mobiles, Wi-Fi, ou Bluetooth lorsque vous n'en avez pas besoin.
  • Activez le GPS seulement lorsque vous avez besoin d'une position précise, p. ex. lorsque vous utilisez la navigation ou des applications basées sur la localisation Voir Activer ou désactiver les services de localisation.
  • Si l'option Mode veille dans Configuration > Alimentation est activée, à de faibles périodes de pointe, votre téléphone désactivera la connexion de données lorsque l'écran a été éteint pendant 15 minutes et il n'y a aucune activité de réseau (aucun téléchargement, enregistrement et lecture en continu, ou utilisation de données). La connexion de données reprend lorsque vous rallumez l'écran.
  • Activez le mode Avion quand vous n'avez pas besoin de vos connexions sans fil ou quand vous ne voulez pas recevoir de message ou d'appel.

Gérez votre affichage

Diminuer la luminosité de l'écran, laissez l'écran en mode veille quand vous ne l'utilisez pas et utiliser des paramètres minimums vous aide à économiser l'énergie de la batterie.

• Utilisez la luminosité automatique (par défaut) ou diminuez la luminosité manuellement.
  • Réglez un délai de mise en veille de l'écran plus court.
  • N'utilisez pas de fond d'écran animé pour votre écran d'accueil. Les effets d'animation sont chics, mais ils demandent beaucoup d'énergie de votre batterie.

Changer votre fond d'écran pour un fond statique et noir peut également aider. Moins l'écran affiche de couleur, moins la batterie est utilisée.

Pour plus de détails, voir Paramètres et sécurité et Personnalisation.

Gérer vos applications

• Installez les dernières versions du logiciel et mises à jour des applications. Les mises à jour comprennent parfois des améliorations des performances de la batterie.
  • Désinstallez ou désactivez des applications que vous n'utilisez jamais.

Plusieurs applications exécutent des processus ou synchronisent des données en arrière-plan même si vous ne les utilisez pas. S'il y a des applications dont vous n'avez plus besoin, désinstallez-les.

Si une application a été préinstallée et ne peut pas être désinstallée, vous pouvez tout de même empêcher qu'elle tourne en arrière-plan et synchronise des données en la désactivant. Voir Désactiver une application .

Limitez les données et la synchronisation en arrière-plan

Les données et synchronisations en arrière-plan demandent beaucoup d'énergie de la batterie si vous avez plusieurs applications qui synchronisent des données en arrière-plan. Il est recommandé de ne pas laisser des applications synchroniser des données trop souvent. Déterminez quelles applications peuvent être configurées pour avoir des temps de synchronisation plus longs ou pour être synchronisées manuellement.

• Dans les paramètres, appuyez sur Comptes et synchronisation et vérifiez quels types de données sont synchronisés sur vos comptes en ligne. Lorsque la batterie est faible, désactivez temporairement la synchronisation de certaines données.
  • Si vous avez plusieurs comptes de messagerie, pensez à rallonger le délai de synchronisation de certains comptes.

Dans l'application E-Mail, sélectionnez un compte, appuyez sur > Paramètres > Synchroniser, Envoyer et Recevoir, puis réglez les paramètres sous la section Fréquence de synchro.

• Lorsque vous ne voyagez pas d'un endroit à l'autre, synchronisez uniquement les informations météo de la région où vous vous trouvez plutôt que celles de toutes les villes que vous avez ajoutées. Ouvrez l'application Météo, puis appuyez sur pour modifier et supprimer les villes dont vous n'avez pas besoin.
  • Choisissez soigneusement vos widgets.

Certains widgets synchronisent constamment des données. Pensez à supprimer celles qui ne sont pas importantes de votre écran d'accueil.

• Dans Play Store, tapez sur > Paramètres, puis effacez Ajouter un icône à l'Écran d'accueil pour éviter d'ajouter automatiquement les raccourcis de l'application de l'Écran d'accueil lorsque vous installez de nouvelles applications. Vous pouvez également appuyer sur Mettre à jour les applications automatiquement > Ne pas mettre à jour les applications si vous préférez mettre à jour manuellement les applications téléchargées depuis le Play Store.

Autres conseils

Pour économiser un peu plus d'énergie de la batterie, essayez les conseils suivants :

• Diminuez le volume de la sonnerie et des contenus multimédias.
  • Utilisez le moins possible la vibration ou le retour sonore. Dans les paramètres, appuyez sur Son et choisissez les types de son dont vous n'avez pas besoin et que vous pouvez désactiver.
  • Vérifiez les paramètres de vos applications, car vous pourriez y trouver d'autres options qui vous permettront d'optimiser votre utilisation de la batterie.