Entrer du texte avec la prédiction de mots
PREMIERS PAS

Entrer du texte avec la prédiction de mots

Il vous arrive de commencer à taper un mot dont l'orthographe vous échappe? Avec la prédiction de mot, des suggestions de mots s'affichent juste au-dessus du clavier.
Remarque: La prédiction de mots et la prédiction de mot suivant sont activées par défaut.
Pour entrer du texte en mode prédiction de mots, faites l'une des choses suivantes :
  • Appuyez sur la barre d'espacement pour insérer un mot en surbrillance dans la liste de suggestions.
  • Appuyez sur un mot dans la liste de suggestions.
  • Appuyez sur la flèche à côté de la liste de suggestions pour voir davantage de choix.
Conseil: Si vous avez choisi par erreur un mot incorrect dans la liste de suggestions, vous pouvez toujours retourner et le changer en appuyant sur le mot et sélectionnant une autre suggestion.

Sélectionner une seconde langue pour la prédiction de mots

Vous pouvez configurer la prédiction de mots pour que celle-ci soit bilingue. À mesure que vous tapez du texte, vous obtiendrez des suggestions dans les langues que vous avez sélectionnées.
Important: La prédiction bilingue est uniquement disponible quand vous utiliser un clavier basé sur l'alphabet latin.
  1. Allez dans Paramètres, puis appuyez sur Langue et clavier > Saisie HTC Sense.
  2. Appuyez sur Sélection du clavier > Prédiction bilingue, puis choisissez la langue que vous voulez.

Ajouter des mots et des expressions au dictionnaire de la prédiction de mots.

Ajoutez des noms, acronymes et même des expressions que vous utilisez souvent au dictionnaire de la prédiction de mots afin de les trouver facilement dans la liste de suggestions.

Tapez encore plus facilement en créant des raccourcis de texte vers des mots et des expressions. Au lieu de taper « À plus tard », sauvez quelques frappes en ajoutant un raccourci « apt ». Dans votre message ou courriel, entrez simplement « apt », puis appuyez sur la barre d'espacement pour entrer l'expression au complet.

1. Allez dans Paramètres, puis appuyez sur Langue et clavier > Saisie HTC Sense.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > .
  3. Entrez un mot ou une expression, puis entrez son raccourci texte. Assurez-vous de vous souvenir de ce raccourci, y compris les lettres majuscules ou minuscules que vous avez entrées.
  4. Appuyez sur OK.
Conseil: Quand vous entrez du texte au moyen de la disposition de clavier standard, appuyer sur un mot suggéré ne figurant pas dans le dictionnaire (habituellement le premier mot affiché dans la liste de suggestions) l'enregistre automatiquement.

Modifier ou supprimer des mots et expressions du dictionnaire de prédiction de mots

1. Allez dans Paramètres, puis appuyez sur Langue et clavier > Saisie HTC Sense.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel.
    • Pour modifier un mot, une expression ou un raccourci, appuyez sur l'élément dans la liste.
    • Pour supprimer des éléments du dictionnaire, appuyez sur > Supprimer. Sélectionnez les mots à supprimer, puis appuyez sur Supprimer.