Gestes d'appui

Utilisez des gestes d'appui pour vous déplacer sur l'écran d'accueil, ouvrir des applications, faire défiler des listes et plus encore.

Appuyer

• Appuyez sur l'écran avec votre doigt lorsque vous voulez sélectionner des éléments à l'écran, comme des icônes d'application et de paramètres, ou encore quand vous voulez appuyer sur des boutons à l'écran.
  • Après avoir défilé jusqu'au bas d'une longue liste ou d'un écran (dans des applications telles qu'E-Mail et Contacts), appuyez sur la barre d'état pour retourner directement au haut de l'écran.

Appuyer et maintenir

Pour ouvrir les options disponibles pour un élément (p. ex. un contact ou un lien dans une page Web), appuyez et maintenez simplement l'élément.

Glisser

Glissez rapidement votre doigt verticalement ou horizontalement sur l'écran pour accéder à d'autres pages d'accueil, parcourir des documents, et plus encore.

Faire glisser

Exercez une certaine pression du doigt avant de commencer à glisser. Lorsque vous faites glisser un élément, ne relâchez votre doigt que lorsque vous avez atteint la position souhaitée.

Effleurer

Effleurer l'écran est similaire à glisser, excepté que vous devez glisser votre doigt en coups plus légers et rapides, par exemple lorsque vous vous déplacez vers la droite et la gauche sur l'écran d'accueil, ou que vous parcourez un message ou une liste de contacts.

Appuyer et effleurer

Sur l'écran d'accueil, vous pouvez facilement déplacer un widget ou une icône d'un écran à l'autre.

Appuyez et maintenez le doigt sur le widget ou l'icône voulu avec un doigt, puis effleurez l'écran avec un autre doigt pour le déplacer jusqu'à un nouvel emplacement.

Glisser avec deux doigts.

Dans certaines applications telles que Galerie, Messages, E-Mail ou le navigateur Web, écartez deux doigts sur l'écran pour faire un zoom vers l'avant lorsque vous regardez une photo ou du texte.

Rapprochez deux doigts sur l'écran pour effectuer un zoom vers l'arrière sur une photo ou du texte.

Effleurer avec deux doigts

Effleurez l'écran vers le bas à l'aide de deux doigts pour accéder aux Paramètres rapides.

Effleurer avec trois doigts

• Balayez l'écran avec votre doigt vers le haut avec trois doigts pour partager des contenus tels que des photos, des vidéos et de la musique sur votre HTC One. Vous pouvez également partager des diffusions multimédias à partir d'applications telles que YouTube.
  • Effleurez vers le bas pour vous déconnecter de l'appareil.
Remarque: Gestes média est activé dans Paramètres par défaut, ce qui fait en sorte que le geste à trois doigts fonctionne exclusivement lors du partage de contenu ou de l'utilisation d'applications HTC.

Appui à trois doigts

Quand vous utilisez l'application HTC Car, appuyez sur l'écran avec trois doigts pour activer le mode commande vocale.