Saisie prédictive de mots

L'entrée prédictive de texte est activée par défaut, et les suggestions de mot s'affichent quand vous tapez.
Conseil: Appuyez sur pour passer du mode prédictif Multisaisie au mode XT9 lors de l'utilisation de la disposition de clavier Téléphone.
Pour entrer un mot en mode prédictif, faites l'une des choses suivantes :
  • Si le mot souhaité s'affiche en vert ou orange dans la liste de suggestions, appuyez simplement sur la barre d'espace pour insérer le mot dans votre texte.
  • Si le mot que vous souhaitez entrer s'afficher dans la liste de suggestions avant que vous ayez fini de taper le mot tout entier, appuyez sur le mot pour l'insérer dans votre texte.
  • S'il y a une flèche à la droite de la liste de suggestions, appuyez sur la flèche pour voir plus de choix.

Sélectionner une seconde langue pour l'entrée prédictive de texte

Vous pouvez configurer l'entrée prédictive de texte pour que celle-ci soit bilingue. À mesure que vous tapez du texte, vous obtiendrez des suggestions dans les langues que vous avez sélectionnées.
  1. Faites glisser le panneau Notifications pour l'ouvrir, puis appuyez sur > Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense > Sélection du clavier > Prédiction bilingue, puis choisissez la langue que vous voulez.

Ajouter un mot au dictionnaire de texte prédictif

Lorsque vous entrez du texte avec la disposition standard du clavier, tout mot sur lequel vous appuyez dans la liste de suggestions est automatiquement ajouté.

Vous pouvez également ajouter un mot à la liste manuellement :

1. Faites glisser le panneau Notifications pour l'ouvrir, puis appuyez sur > Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense.
  3. Appuyez sur Dictionnaire personnel > .
  4. Entrez le mot que vous voulez ajouter, puis appuyez sur OK.

Modifier ou supprimer un mot dans le dictionnaire de texte prédictif

1. Faites glisser le panneau Notifications pour l'ouvrir, puis appuyez sur > Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense.
  3. Appuyez sur Dictionnaire personnel.
    • Pour modifier un mot, appuyez directement sur le mot voulu.
    • Pour supprimer des mots du dictionnaire, appuyez sur . Sélectionnez les mots à supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Sauvegarder votre dictionnaire personnel

Vous pouvez sauvegarder les nouveaux mots que vous avez ajoutés à votre dictionnaire de texte prédictif.
  1. Faites glisser le panneau Notifications pour l'ouvrir, puis appuyez sur > Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense.
  3. Appuyez sur Dictionnaire personnel > > Sauvegarder vers mémoire ou Sauvegarder vers e-mail.
  4. Quand on vous y invite, appuyez sur OK.

Importer votre dictionnaire personnel

1. Faites glisser le panneau Notifications pour l'ouvrir, puis appuyez sur > Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense.
  3. Appuyez sur Dictionnaire personnel > > Restaurer depuis la mémoire.
  4. Quand on vous y invite, appuyez sur OK.