Faire en sorte que votre batterie dure plus longtemps

L'autonomie de la batterie dépend de la manière dont vous utilisez votre HTC One X‍+. La gestion de l'alimentation de votre HTC One X‍+ vous aide à améliorer la durée de vie de votre batterie.

Lorsque vous devez prolonger la durée de vie de votre batterie, essayez quelques-uns de ces conseils :

Vérifiez votre utilisation de la batterie

Faires le suivi de votre utilisation de la batterie vous aide à identifier ce qui utilise le plus d'énergie afin de prendre des actions en conséquence. Pour plus de détails, voir Vérifier l'utilisation de la batterie.

Gérez votre connexion

• Désactivez les connexions sans fil que vous n'utilisez pas.

Pour activer ou désactiver les connexions telles que les données mobiles, Wi-Fi ou Bluetooth, allez dans les paramètres et appuyez sur leurs commutateurs Activé/Désactivé.

• Basculez en 2G quand vous n'avez pas besoin de connexion de données.

L'appareil demande plus d'énergie lorsque vous êtes dans des zones de basse couverture. Désactiver temporairement votre connexion de données et basculer en more réseau GSM demande moins d'énergie de la batterie.

Pour basculer en mode GSM, allez dans les paramètres et appuyez sur Données mobiles > Mode réseau > GSM uniquement.

• Activez le GPS quand vous avez besoin d'informations de localisation précises.

Pour empêcher que des applications n'utilisent le GPS en arrière-plan, gardez l'option Satellites GPS désactivée. Activez-la quand vous avez besoin d'informations de localisation précises, par exemple quand vous utilisez des applications de navigation ou basées sur la localisation. Allez dans les paramètres et appuyez sur Localisation pour activer ou désactiver ce paramètre.

Gérez votre affichage

Diminuer la luminosité de l'écran, laissez l'écran en mode veille quand vous ne l'utilisez pas et utiliser des paramètres minimums vous aide à économiser l'énergie de la batterie.

• Utilisez la luminosité automatique (par défaut) ou diminuez la luminosité manuellement.
  • Réglez un délai de mise en veille de l'écran plus court.
  • N'utilisez pas de fond d'écran animé pour votre écran d'accueil. Les effets d'animation sont chics mais ils demandent beaucoup d'énergie de votre batterie.

Changer votre fond d'écran pour un fond statique et noir peut également aider. Moins l'écran affiche de couleur, moins la batterie est utilisée.

• Configurez le navigateur Web pour que celui-ci réduise sa luminosité pendant le chargement des pages Web. Ouvrez l'application Internet, puis appuyez sur > Paramètres > Accessibilité > Assombrir l'écran pendant le chargement d'une page.

Pour plus de détails, voir Modifier les paramètres d'affichage et Personnalisation.

Gérer vos applications

• Installez les dernières versions du logiciel et les mises à jour des applications. Les mises à jour comprennent parfois des améliorations des performances de la batterie. Voir Mettre à jour le logiciel de votre HTC One X‍+.
  • Désinstallez ou désactivez des applications que vous n'utilisez jamais.

Plusieurs applications exécutent des processus ou synchronisent des données en arrière-plan même si vous ne les utilisez pas. S'il y a des applications dont vous n'avez plus besoin, désinstallez-les.

Si une application a été préinstallée et ne peut pas être désinstallée, vous pouvez tout de même empêcher qu'elle tourne en arrière-plan et synchronise des données en la désactivant. Dans les paramètres, appuyez sur l'onglet Applications > Toutes, sélectionnez l'application, puis appuyez sur Désactiver.

Limitez les données et la synchronisation en arrière-plan

Les données et synchronisations en arrière-plan demandent beaucoup d'énergie de la batterie si vous avez plusieurs applications qui synchronisent des données en arrière-plan. Il est recommandé de ne pas laisser des applications synchroniser des données trop souvent. Déterminez quelles applications peuvent êtres configurées pour avoir des temps de synchronisation plus longs ou pour être synchronisées manuellement.

• Dans les paramètres, appuyez sur Comptes et synchronisation et vérifiez quels types de données sont synchronisés sur vos comptes en ligne. Lorsque la batterie est faible, désactivez temporairement la synchronisation de certaines données.
  • Si vous avez plusieurs comptes de messagerie, pensez à rallonger le délai de synchronisation de certains comptes.

Dans l'application E-Mail, sélectionnez un compte, appuyez sur > Paramètres > Synchroniser, Envoyer et Recevoir, puis réglez les paramètres sous la section Fréquence de synchro.

• Lorsque vous ne voyagez pas d'un endroit à l'autre, synchronisez uniquement les informations météo de la région où vous vous trouvez plutôt que celles de toutes les villes que vous avez ajoutées. Ouvrez l'application Météo, puis appuyez sur > Modifier pour supprimer les villes dont vous n'avez pas besoin.
  • Choisissez soigneusement vos widgets.

Certains widgets synchronisent constamment des données. Pensez à supprimer celles qui ne sont pas importantes de votre écran d'accueil.

• Dans Play Store, appuyez sur > Paramètres, puis décochez l'option Ajouter des widgets automatiquement pour éviter d'ajouter automatiquement de nouveaux widgets sur l'écran d'accueil à chaque fois que vous installez de nouvelles applications. Décochez également l'option Mettre à jour des applications automatiquement si vous préférez mettre à jour manuellement vos applications issues de Play Store.

Autres conseils

Pour économiser un peu plus d'énergie de la batterie, essayez les conseils suivants :

• Diminuez le volume de la sonnerie et des contenus multimédia.
  • Utilisez le moins possible la vibration ou le retour sonore. Dans les paramètres, appuyez sur Son et choisissez les types de son dont vous n'avez pas besoin et que vous pouvez désactiver.
  • Vérifiez les paramètres de vos applications car vous pourriez y trouver d'autres options qui vous permettront d'optimiser votre utilisation de la batterie.