Gérer votre utilisation de données

Si vous avez une limite de données, il est important de faire le suivi des activités et applications qui envoient ou reçoivent des données, par exemple la navigation Web, la synchronisation de comptes en ligne et l'envoi de courriels ou le partage de mises à jour de statut.

Voici quelques exemples supplémentaires :

• Diffuser des vidéos et de la musique depuis le Web
  • Écouter une radio Internet
  • Jouer à des jeux en ligne
  • Télécharger des applications, des cartes et des fichiers
  • Réactualiser des applications pour mettre à jour de l'information et des flux
  • Transférer et sauvegarder vos fichiers sur un compte de mémoire en ligne
  • Utiliser votre HTC One X‍+ comme Point d'accès Wi-Fi
  • Partager votre connexion de données mobile via USB

Pour vous aider à diminuer votre consommation de données, connectez-vous à un réseau Wi-Fi dès que possible et configurer vos comptes en ligne et vos boîtes de messagerie pour que ceux-ci se synchronisent moins souvent.

Faire le suivi de votre utilisation des données

Suivez votre utilisation de données pour éviter de dépasser votre limite mensuelle.
Remarque: L'utilisation de données mesurée par votre HTC One X‍+ peut varier suivant votre utilisation de données réelle.
  1. Faites glisser le panneau Notifications pour l'ouvrir, puis appuyez sur .
  2. Sous Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  3. Appuyez sur Utilisation.
  4. Sur l'onglet Réseau mobile, sélectionnez Limiter l'utilisation d'Internet mobile pour désactiver automatiquement votre connexion de données lorsque vous atteignez la limite.

Ensuite, faites glisser la ligne rouge pour définir votre limite mensuelle de données.

5. Sélectionnez M'alerter sur l'utilisation des données, puis faites glisser la ligne verte pour définit une alerte avant que vous ne dépassiez votre limite mensuelle de données.
  6. Appuyez sur Réinitialiser l'utilisation des données, puis entrez le jour du mois auquel vous voulez que votre cycle d'utilisation se réinitialise. Cette date correspond habituellement au début de votre cycle de facturation mensuelle.
  7. Faites glisser les lignes verticales pour voir combien de données vous avez utilisées dans un intervalle de temps spécifique.
Conseil: Si vous connectez votre HTC One X‍+ à un autre point d'accès Wi-Fi portable, appuyez sur > Points d'accès mobiles pour empêcher les données en arrière-plan de se télécharger et ainsi éviter les frais de données supplémentaires.

Vérifier l'utilisation de données des applications

1. Faites glisser le panneau Notifications pour l'ouvrir, puis appuyez sur .
  2. Sous Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  3. Appuyez sur Utilisation.
  4. Sur l'onglet Réseau mobile, faites glisser les lignes verticales pour voir combien de données vous avez utilisées dans un intervalle de temps spécifique.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas pour voir une liste d'applications et les détails de leur utilisation de données.
  6. Appuyez sur une application pour voir plus de détails.