Regarder des vidéos sur YouTube

Utilisez l'application YouTube pour voir quelles vidéos sont populaires sur le fameux site Web de partage vidéo.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur > YouTube.
  2. Glissez vers la gauche pour afficher le panneau de notification.
  3. Sélectionnez une catégorie et parcourez la liste de vidéos, puis appuyez sur celle que vous voulez regarder.
  4. Tout en regardant une vidéo, vous pouvez:
    • Faire pivoter votre HTC One X‍+ sur le côté pour regarder la vidéo en plein écran.
    • Appuyer sur l'écran vidéo pour mettre en pause, reprendre la lecture ou faire glisser le curseur pour passer à une autre section de la vidéo.
    • Appuyer sur un onglet pour en savoir plus sur la vidéo, consulter une liste des vidéos reliés, ou lire les commentaires d'autres utilisateurs. Vous pouvez également glisser votre doigt d'un côté à l'autre de l'écran pour voir si d'autres éléments sont disponibles.
Appuyez sur l'icône YouTube pour retourner à l'écran principal.

Rechercher des vidéos

1. Dans l'application YouTube, appuyez sur .
  2. Dans la boîte de recherche, entrez les mots que vous souhaitez rechercher. À mesure que vous tapez du texte, des éléments correspondants sont affichés dans la liste.
  3. Si l'élément recherché se trouve dans la liste de suggestions, appuyez dessus.
    Conseil: Appuyez sur pour l'entrer dans le champ de recherche. Des nouvelles suggestions apparaissent et vous pouvez entrer plus de texte ou appuyer sur à côté d'une suggestion subséquente pour raffiner rapidement votre recherche.
  4. Défilez dans les résultats et appuyez sur une vidéo pour la regarder.
    Conseil: Vous pouvez également afficher les résultats qui ont été publiés récemment. Appuyez sur Toutes périodes, puis sélectionnez la période de temps voulue.

Sauvegarder une vidéo pour plus tard

Sauvegardez une vidéo dans votre Liste à regarder plus tard pour que celle-ci soit disponible dans YouTube même si vous avez fermé l'application.
  1. Recherchez la vidéo que vous voulez sauvegarder et appuyez dessus.
  2. Appuyez sur > Ajouter à > Regarder plus tard.

Pour regarder les vidéos enregistrées, sur le panneau de notification de YouTube, appuyez sur votre nom de compte et appuyez surRegarder plus tard. Sélectionnez une vidéo dans la liste.

Précharger des vidéos

Configurez l'application YouTube pour qu'elle précharge des vidéos afin de pouvoir les regarder sans interruption. Les vidéos sont préchargées quand votre HTC One X‍+ se recharge et qu'il est connecté à un réseau Wi-Fi.

Pour plus de renseignements sur le préchargement de vidéos, consultez la section d'aide de YouTube.

1. Dans l'application YouTube, appuyez sur > Paramètres > Préchargement.
  2. Sélectionnez les types de vidéos à précharger.

Les vidéos sont préchargées quand l'icône apparaît sur l'écran de la Liste à regarder ou sur la chaîne à laquelle vous vous êtes abonné. L'icône devient quand les vidéos sont prêtes à être regardées.

Supprimer l'historique de recherche

1. Dans l'application YouTube, appuyez sur > Paramètres.
  2. Appuyez sur Rechercher > Effacer historique de recherche.

Partager un lien vidéo

1. Sur l'écran de lecture vidéo, appuyez sur .
  2. Choisissez la façon dont vous souhaitez partager le lien vidéo parmi les options disponibles.