Faire le suivi de vos tâches

Utilisez l'application Tâches pour organiser et faire le suivi de vos listes de tâches et de choses à faire. Créez des tâches sur votre téléphone ou synchronisez celles-ci avec vos comptes Google et Microsoft Exchange ActiveSync. Vous pouvez également voir vos tâches dans Agenda.
Pour ouvrir l'application Tâches, appuyez sur > Tâches
Pour basculer entre vos comptes de tâches, appuyez sur puis appuyez sur un autre compte.

Créer une tâche

1. Dans l'application Tâches, entrez le nom de la tâche dans le champ textuel Nouvelle tâche.
    Conseil: Si vous voulez créer une tâche et entrer les détails ultérieurement, appuyez sur après voir entré le nom de la tâche.
  2. Appuyez sur puis entrez les détails de la tâche.
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Relier une tâche à un contact

Vous aidez des amis sur un projet ou un événement? Reliez une tâche à un contact dans l'application Contacts pour que la tâche apparaisse quand vos amis vous appellent. Vous pouvez également filtrer les tâches pour que les tâches reliées à un contact spécifique s'affichent.
Remarque: Seules les tâches sous Mes tâches peuvent être reliées à un contact.
  1. Lorsque vous entrez les détails d'une tâche, appuyez sur le champ textuel sous Contacts et entrez un nom.
  2. Si vous voulez relier la tâche à un contact dans l'application Contacts, appuyez sur .
  3. Sélectionnez le contact, puis appuyez sur Enregistrer.
  4. Remplissez le reste des détails, puis appuyez sur Enregistrer.

Relier une tâche à un endroit

Reliez des tâches à un endroit de sorte que vous vous souviendrez des commissions que vous avez à faire lorsque vous serez dans les environs.
Remarque: Vous pouvez uniquement relier un lieu aux tâches créées dans Mes tâches.
  1. Lorsque vous entrez les détails d'une tâche, appuyez sur le champ textuel sous Localisation et entrez une position.
  2. Pour spécifier un endroit sur une carte, appuyez sur .
  3. Déplacer l'icône à un endroit.
  4. Appuyez sur Terminé.
  5. Entrez un nom pour le lieu, puis appuyez sur OK.
  6. Remplissez le reste des détails, puis appuyez sur Enregistrer.
La tâche est indiquée sur une carte avec d'autres tâches reliées à des endroits.
  • Pour afficher ces tâches sur une carte, appuyez sur > Affichage plan sur l'écran principal de Tâches. Parcourez la carte jusqu'à ce que l'icône (indicateur de position) apparaisse. L'indicateur de position affiche combien de tâches sont associées à cet endroit.
  • Pour afficher les détails de la tâche, appuyez sur .
  • Pour voir votre position sur la carte, appuyez sur > Me localiser.

Gérer vos tâches

1. Allez dans la liste contenant la tâche.
  2. Dans la liste de tâches, vous pouvez :
    Marquer une tâche comme complétée

Appuyez sur la case se trouvant à côté de la tâche. Pour voir les tâches terminées, appuyez sur > Afficher terminées.

Trier les tâches
    1. Appuyez sur > Trier.
    2. Choisissez la façon dont vous voulez trier les tâches.
    Modifier une tâche
    1. Appuyez sur la tâche que vous voulez modifier, puis appuyer sur Modifier.
    2. Modifiez les détails de la tâche, puis appuyez sur Enregistrer.
    Supprimer une tâche

Appuyez et maintenez le doigt sur la tâche que vous voulez supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Remettre une tâche à plus tard
    1. Appuyez et maintenez le doigt sur une tâche en retard, puis appuyez sur Différer.
    2. Choisissez de combien de temps vous voulez repousser la tâche.
    Déplacer une tâche vers une autre liste

Vous pouvez uniquement déplacer la tâche vers une autre liste se trouvant sous le même compte.

1. Appuyez et maintenez le doigt sur la tâche que vous voulez déplacer, puis appuyez sur Déplacer vers.
    2. appuyez sur la liste de tâches dans laquelle vous voulez placer la tâche.

Afficher la liste de tâches unifiée

Vous pouvez afficher et mettre à jour une liste de tâches unifiée. Les tâches sont affichées selon un code de couleurs afin que vous puissiez facilement distinguer à quel compte chacune d'entre elles appartient.
Dans l'application Tâches, appuyez sur > Toutes les tâches.
Conseil: Si vous voulez afficher les tâches enregistrées sur votre HTC One X‍+, appuyez sur Mes tâches.

Créer une liste de tâches

1. Dans l'application Tâches, appuyez sur > Gérer les listes.
  2. Appuyez sur , puis choisissez un compte dans lequel ajouter la liste.
    Remarque: Des listes ne peuvent être créées pour les comptes Microsoft Exchange ActiveSync.
  3. Entrez un nom pour la liste, puis appuyez sur OK.

Gérer vos listes de tâches

1. Dans l'application Tâches, appuyez sur > Gérer les listes.
  2. Depuis cet écran, vous pouvez :
    Afficher des tâches Pour afficher toutes les tâches dans une liste, appuyez sur une liste de tâches.
    Renommer une liste
    1. Appuyez sur à la droite d'une liste, puis appuyez sur Renommer.
    2. Entrez un nouveau nom pour la liste, puis appuyez sur OK.
    Supprimer une liste
    1. Appuyez sur à la droite d'une liste, puis appuyez sur Supprimer.
    2. Appuyez sur OK.
    Remarque: Vous pouvez uniquement supprimer les liste que vous avez créées sur votre HTC One X‍+.

Sauvegarder ou récupérer des tâches

1. Allez dans la liste contenant les tâches dont vous voulez effectuer une copie de sauvegarde.
  2. Appuyez sur > Importer/Exporter
  3. Appuyez sur Exporter vers mémoire du téléphone pour effectuer une copie de sauvegarde de vos tâches, ou appuyez sur Importer depuis mémoire du téléphone pour récupérer des tâches sur votre HTC One X‍+.

Modifier les paramètres de Tâches

1. Dans l'application Tâches, appuyez sur > Paramètres.
  2. Modifiez les paramètres et appuyez sur .