Prendre des notes

Utilisez Notes pour mettre sur papier des idées, des questions ou n'importe quoi d'autre. Tapez du texte, enregistrer de l'audio, joignez des photos et des documents, ou encore reliez vos notes à un événement dans Agenda.
Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Notes. La première fois que vous ouvrez l'application, vous pouvez effectuer un bref tour d'horizon et configurer votre compte Evernote. Si vous choisissez d'ignorer cette étape, vous pourrez vous connecter à Evernote depuis le menu de paramètres Comptes et synchronisation.

Créer un carnet de notes

1. Sur l'écran principal de Notes, appuyez sur pour ouvrir un menu de sélection, puis appuyez sur Nouveau carnet.
  2. Entrez un titre pour votre carnet.
  3. Appuyez surCarnet local pour enregistrer le carnet sur votre HTC One X‍+ ou appuyez sur Carnet synchronisé pour synchroniser vos notes avec votre compte Evernote.
  4. Appuyez sur Créer.
Pour ouvrir ou passer à un autre carnet, il vous suffit d'appuyer à nouveau sur , puis d'appuyer sur un nom de carnet.

Déplacer des notes

1. Lorsqu'une note est ouverte, appuyez sur > Déplacer vers.
  2. Sélectionnez le carnet de notes de destination.
Vous pouvez également déplacer plusieurs notes à la fois. Sur l'écran principal de Notes, appuyez sur > Déplacer les notes et sélectionnez les notes que vous voulez déplacer.

Rédiger une note

1. Lorsqu'un carnet de notes est ouvert, appuyez sur .
  2. Entrez un titre pour votre note.
  3. Rédigez votre note :
    • Appuyez sur la note, puis commencez à entrer votre texte.
    • Appuyez sur pour commencer l'enregistrement audio. Appuyez sur pour arrêter l'enregistrement.
    • Appuyez sur > Joindre et choisissez un type de fichier.
    • Appuyez sur pour créer un dessin et l'insérer dans votre note.
    • Appuyez sur pour prendre une photo et l'insérer dans votre note.
    Conseil: Pour modifier les dimensions d'une photo, d'une image ou d'un dessin que vous avez joint à votre note, appuyez et maintenez le doigt sur l'image et appuyez sur Redimensionner. Appuyez et maintenez le doigt sur une flèche et faites-la glisser pour modifier les dimensions de l'élément.
  4. Appuyez sur > Enregistrer.
Pour relier une note à un événement, appuyez sur > Agenda.

Créer un dessin

Vous pouvez créer un dessin, un gribouillage ou une illustration et l'inclure dans votre note.
  1. Lorsqu'une note est ouverte, appuyez sur .
  2. Choisissez une couleur à utiliser.
  3. Dessinez dans la partie vide avec le bout de votre doigt.
  4. Si vous devez effacer une partie du dessin, appuyez sur puis déplacez votre doigt vers la gauche ou la droite sur la zone que vous voulez effacer. Vous pouvez également appuyer sur > Annuler pour effacer le dernier trait que vous avez fait.
  5. Appuyez sur pour insérer le dessin dans votre note.

Importer une page Web dans une note

1. Lorsqu'une page Web est affichée dans Internet, appuyez sur > Partager.
  2. Appuyez sur Notes. La page Web est importée dans une note sous forme d'image.
Pour ajouter du texte ou joindre une photo ou un dessin à votre note, appuyez sur l'espace devant ou après la page Web.

Réviser une note

Lire un enregistrement audio dans Notes

Après avoir effectué un enregistrement audio d'une réunion, vous pouvez écouter le clip audio pour en revoir les éléments clés. Si vous avez pris des notes pendant l'enregistrement, des « marqueurs de temps » (petits noeuds de couleur apparaissant sur la barre audio) sont ajoutés afin de situer vos notes dans la durée de l'enregistrement audio.
  1. Ouvrez une note comprenant un clip audio que vous avez enregistré.
  2. Appuyez sur pour lire l'enregistrement audio.
  3. Appuyez sur ou pour accéder au marqueur de temps suivant ou précédent. Lorsque vous passez d'un marqueur à l'autre, une miniature affiche un aperçu de ce que vous avez noté pendant l'enregistrement.
Conseil: Vous pouvez également appuyer sur un partie de l'élément de votre note pour passer instantanément à son marqueur de temps et entendre le clip audio correspondant.

Partager une note

1. Lorsqu'un un carnet de notes est ouvert, appuyez sur la note que vous voulez partager.
  2. Appuyez sur > Partager la note.
  3. Choisissez la façon dont vous souhaitez partager la note.
Remarque:
  • Pour la plupart des options de partage, les notes sont automatiquement converties en images et envoyées dans ce format.
  • Pour imprimer une note, appuyez sur > Imprimer. Le HTC One X‍+ et l'imprimante doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.

Synchroniser des notes

Vous pouvez choisir de synchroniser vos notes automatiquement ou manuellement entre votre HTC One X‍+ et votre compte Evernote en ligne.
Remarque: Vous devez vous connecter à votre compte Evernote depuis votre HTC One X‍+ pour lancer la synchronisation des notes.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur > Notes.
  2. Pour synchroniser des notes manuellement, appuyez sur , puis appuyez sur Synchroniser.
  3. Pour que l'application Notes soit automatiquement mise à jour, appuyez sur sur l'écran Toutes les notes, puis appuyez sur Paramètres > Comptes et synchronisation.
  4. Appuyez sur votre compte Evernote, puis personnalisez vos paramètres de synchronisation.