Travailler sur des documents
APPLIS ET FONCTIONS

Travailler sur des documents

Utilisez Polaris Office pour modifier des documents Microsoft Office Word (.doc et .docx), Microsoft Office Excel (.xls et .xlsx), Microsoft Office PowerPoint (.ppt et .pptx), et textuels (.txt) lors de vos déplacements.
Conseil: Vous pouvez également regarder des présentations Microsoft Office PowerPoint (.pps).
Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur > Polaris Office.

Afficher le contenu d'un document

Sur l'écran principal de Polaris Office, localisez le fichier que vous voulez et ouvrez-le.
Conseil: Lorsque la liste des fichiers est affichée, appuyez sur pour actualiser ou trier la liste.

Créer un document

1. Sur l'écran principal de Polaris Office, appuyez sur > Nouveau.
  2. Choisissez le type du fichier que vous souhaitez créer :
  3. Commencez à entrer du texte.
  4. Appuyez sur pour enregistrer le document.

Modifier un document

1. Sur l'écran principal de Polaris Office, localisez le fichier que vous voulez modifier et ouvrez-le.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si votre fichier est un document Microsoft Office Word, Microsoft Office PowerPoint, ou un document texte, appuyez sur .
    • Si votre fichier est un document Microsoft Office Excel, appuyez sur une cellule, puis entrez vos modifications dans la boîte de texte.
  3. Glissez sur la barre d'outils au bas de l'écran pour choisir parmi les différentes fonctions d'édition.
    Remarque: Si la barre d'outils n'apparaît pas, appuyez sur > Barre d'outils activée.
  4. Une fois terminé, appuyez sur puis appuyez sur Enregistrer ou Enregistrer sous.

Modifier une présentation

1. Lorsqu'un document Microsoft Office PowerPoint est ouvert, appuyez sur .
  2. Appuyez sur pour afficher les autres diapositives et appuyez sur la diapositive que vous voulez modifier.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour ajouter une autre diapositive, appuyez sur puis choisissez une mise en page.
    • Pour modifier du texte, appuyez deux fois sur un champ textuel sur la présentation.
    • Pour modifier la taille d'une image ou d'un champ textuel, appuyez dessus et faites glisser l'icône .
    • Utilisez la barre d'outils au bas de l'écran pour continuer à modifier la présentation.
  4. Appuyez sur pour avoir un aperçu de la présentation.
  5. Appuyez sur et appuyez sur Enregistrer ou Enregistrer sous.

Modifier une feuille de calcul

1. Avec le fichier Microsoft Excel ouvert, appuyez sur une cellule de la feuille de calcul.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur la barre de formules et entrez du texte, des schémas ou des symboles.
    • Pour entrer une fonction, appuyez sur .
    • Pour sélectionner plusieurs cellules, appuyez sur une cellule, puis faites glisser l'icône .
    • Pour modifier le format du texte ou une valeur numérique, appuyez sur une cellule, puis appuyez sur > Format.
    • Pour insérer un graphique, sélectionnez l'information que vous voulez inclure dans le graphique, puis appuyez sur > Insérer > Graphique.
    • Utilisez la barre d'outils au bas de l'écran pour continuer à modifier la feuille de calcul.
  3. Appuyez sur et appuyez sur Enregistrer ou Enregistrer sous.