Libérer de l'espace de stockage

À mesure que vous utilisez votre HTC One X‍+, vous accumulerez des données et remplirez sa capacité de mémoire. Voici certains conseils sur la façon d'augmenter votre capacité de mémoire.

Enregistrer des fichiers dans Dropbox

Vous pouvez enregistrer des photos, des pièces jointes et d'autres documents dans Dropbox et y accéder partout où vous êtes. Vous pouvez configurer l'application Appareil photo pour que celle-ci transfère automatiquement vos photos dans Dropbox.

Gérer vos photos et vidéos

• Configurez l'application Appareil photo pour transférer automatiquement vos photos et vidéos sur un site de partage phot ou de mémoire en ligne. Quand vous atteignez la limite de mémoire, vous n'avez qu'à supprimer toutes vos photos. Vous pouvez les récupérer depuis votre site de partage photo ou de mémoire en ligne quand vous en aurez besoin.
  • Après avoir pris plusieurs photos d'affilée, conservez uniquement le meilleure cliché et supprimez tout le reste.
  • Quand vous modifiez une photo ou découpez une vidéo, le fichier original est toujours conservé. Vous pouvez supprimer les fichiers originaux ou déplacez ceux-ci sur un site de mémoire en ligne ou sur votre ordinateur.
  • Si vous n'imprimez pas de grandes photos ou envoyez uniquement des vidéos par MMS, utilisez une résolution plus basse. Les fichiers multimédias haute résolution prennent plus d'espace. Dans les paramètres d'Appareil photo, appuyez sur Aspect et résolution pour des photos ou appuyez sur Qualité vidéo pour des vidéos.

Sauvegarder des données d'applications

Conservez uniquement les plus récentes données d'applications sur votre HTC One X‍+. Vous pouvez sauvegarder des agendas, des contacts et des favoris, ou encore exporter des messages texte et des dictionnaires personnels. Pour plus de détails, voir Effectuer des copies de sauvegarde de fichiers, de données et de paramètres.

Exécutez l'assistant de mémoire

Pour effectuer un nettoyage général, utilisez l'assistant de mémoire pour désinstaller des applications, pour modifier les paramètres de téléchargement de vos courriels et messages texte, et pour supprimer des données d'applications et d'autres types de fichiers.

Désactiver certaines applications

Certaines applications, même si vous ne les utilisez pas fréquemment, peuvent être exécutées en arrière-plan et télécharger des données dans la mémoire du téléphone. Si l'application ne peut pas être supprimée, vous pouvez la désactiver. Dans les paramètres, appuyez sur Applications > Tous et sélectionnez l'application que vous voulez désactiver. Appuyez sur Désactiver.

Libérer de l'espace dans la mémoire du téléphone avec l'assistant de mémoire

Libérez facilement de l'espace mémoire du téléphone en effaçant le cache des applications, désinstallant des applications, et en modifiant les paramètres d'E-Mail et Messages afin de conserver uniquement les données les plus récentes.
Important: Vous ne pouvez pas désinstaller certaines applications préinstallées.
  1. Faites glisser le panneau Notifications pour l'ouvrir, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Mémoire, et sous l'option Mémoire du téléphone, appuyez sur Libérer plus d'espace.
  3. Suivez les instructions à l'écran.