Modifier vos photos et vidéos

Faire pivoter une photo

1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Naviguez jusqu'à la photo que vous voulez modifier.
  3. Appuyez et maintenez le doigt sur la photo, puis appuyez sur Modifier > Pivoter à gauche ou Pivoter à droite.

Rogner une photo

1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Naviguez jusqu'à la photo que vous voulez modifier.
  3. Appuyez et maintenez le doigt sur la photo, puis appuyez sur Modifier > Rogner. Vous verrez un outil rogneur apparaître autour de la photo.
  4. Vous pouvez :
    • Faire glisser le cadre de rognage sur la partie de la photo que vous voulez rogner.
    • Appuyer et maintenir le doigt sur le côté du cadre de rognage. Quand les flèches apparaissent, glissez votre doigt vers l'intérieur ou l'extérieur pour redimensionner l'outil rogneur.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
La photo rognée est enregistrée sous forme de copie. La photo originale n'est pas modifiée.

Ajouter des effets photo

1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Naviguez jusqu'à la photo que vous voulez modifier.
  3. Appuyez et maintenez le doigt sur la photo, puis appuyez sur Modifier > Effets.
  4. Appuyez sur un effet pour l'appliquer à la photo.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
La photo retouchée est enregistrée sous forme de copie. La photo originale n'est pas modifiée.

Ajouter des effets photo personnalisés

Les effets photo ne sont pas exactement ce que vous cherchez? Vous pouvez personnaliser vos propres effets photo dans Galerie.
Remarque: Vous pouvez uniquement ajouter des effets aux photos déjà enregistrées localement.
  1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Naviguez jusqu'à la photo que vous voulez modifier.
  3. Appuyez et maintenez le doigt sur la photo, puis appuyez sur Modifier > Effets.
  4. Appuyez sur > .
  5. Appuyez sur un filtre.
  6. Faites glisser le curseur pour obtenir l'effet voulu.
  7. Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Ajouter plus d'un filtre pour créer un effet complexe.
    • Réordonner des filtres pour modifier un effet. Appuyez et maintenez le doigt sur le filtre que vous voulez déplacer. Faites-la ensuite glisser jusqu'à un nouvel emplacement.
    • Supprimer des filtres. Appuyez et maintenez le doigt sur le filtre que vous voulez supprimer. Faites-le ensuite glisser jusqu'à l'icône Supprimer.
    • Appuyer sur pour ajouter un cadre à votre photo.
  8. Appuyez sur OK pour appliquer des effets à votre photo.
    Conseil: Pour enregistrer vos effets personnalisés pour un usage ultérieur, appuyez sur Enregistrer le préréglage.
  9. Appuyez sur Enregistrer.

Éditer une vidéo

Enlevez des scènes non désirées d'une vidéo que vous avez enregistrée sur votre HTC One X‍+.
  1. En vue Galerie ou Événements de l'application Galerie, allez jusqu'au vidéo que vous voulez modifier.
  2. Appuyez et maintenez le doigt sur le fichier, puis appuyez sur Découper.
  3. Placez les deux curseurs pour définir le début et la fin de la vidéo.

Lorsque vous faites glisser un curseur, vous verrez des marqueurs de temps et des prises vidéo. Celui du milieu est le plan de début ou de fin.

4. Appuyez sur pour obtenir un aperçu de votre vidéo.
  5. Appuyez sur Terminé.
La vidéo éditée est enregistrée comme nouveau fichier. La vidéo originale n'est pas modifiée.