Vérifier vos messages

Selon vos paramètres de notification, votre HTC One X‍+ émet un son, vibre ou affiche le message brièvement dans la barre d'état quand vous recevez un nouveau message. Une icône de nouveau message s'affiche également dans la barre d'état.
Pour ouvrir et lire le message, vous pouvez :
  • Ouvrir le panneau Notifications, puis appuyer sur la notification de nouveau message.
  • Aller dans l'application Messages et ouvrir le message.

Afficher et enregistrer la pièce jointe d'un MMS

• Si un fichier multimédia (une photo ou une vidéo) est joint au message reçu, appuyez dessus pour afficher le contenu.
  • Pour enregistrer la pièce jointe, appuyez sur le message multimédia, puis choisissez d'enregistrer depuis le menu d'options.
  • Si la pièce jointe est un fichier vCard (contenant les informations d'un contact), appuyez dessus pour afficher les informations de ce contact, puis appuyez sur Enregistrer pour l'ajouter à la liste de vos contacts.
  • Si la pièce jointe est un rendez-vous ou un événement (vCalendar), appuyez dessus pour choisir le calendrier dans lequel vous souhaitez enregistrer cet événement, puis appuyez sur Importer.
Conseil: Si vous vous souciez de la taille de vos téléchargements de données, vous pouvez vérifier la taille et l'objet de ceux-ci avant de télécharger un message multimédia (MMS). Sur l'écran Messages, appuyez sur > Paramètres > Messages multimédias (MMS). Décochez l'option Récupération auto.

Enregistrer un message texte dans l'application Tâches

Enregistrez un message texte dans votre liste de Tâches afin de pouvoir vous rappeler ultérieurement d'y répondre.
  1. Sur l'écran Messages, appuyez sur un contact (ou un numéro de téléphone) pour afficher les messages échangés avec ce contact.
  2. Appuyez sur le message que vous voulez enregistrer, puis appuyez sur Enregistrer comme tâche.
  3. Entrez d'autres détails ou modifiez le titre de la tâche.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Déplacer des messages vers la boîte de sécurité

Déplacez des messages privés vers la boîte sécurisée. Vous devrez entrer un mot de passe pour lire ces messages.
  1. Sur l'écran Messages, appuyez sur un contact (ou un numéro de téléphone) pour afficher les messages échangé avec ce contact.
  2. Appuyez sur > Déplacer vers la boîte sécurisée.
  3. Sélectionnez les messages, puis appuyez sur Déplacer.
Conseil: Pour déplacer tous les messages d'un contact, sur l'écran Messages, appuyez et maintenez le doigt sur le contact et appuyez sur Déplacer vers la boîte sécurisée.
  • Pour lire des messages dans la boîte sécurisée, depuis l'écran Messages, appuyez sur > Sécurisés. Si c'est la première fois que vous utilisez la boîte sécurisée, définissez un mot de passe.
  • Pour supprimer des messages ou contacts de la boîte sécurisée, appuyez et maintenez le doigt sur le contact (ou numéro de téléphone) et appuyez sur Déplacer vers la boîte générale.

Bloquer des messages non voulus

Désencombrez votre écran Messages en déplaçant des messages spam (pourriels) depuis vos contacts vers la boîte bloquée. Si vous avez bloqué un contact, les messages de ce contact seront également envoyés dans la boîte bloquée.
Sur l'écran Messages, appuyez et maintenez le doigt sur un contact (ou numéro de téléphone) et appuyez sur Bloquer le contact.
Remarque: Pour bloquer plusieurs contacts, appuyez sur > Déplacer vers la boîte bloquée, sélectionnez les contacts et appuyez sur Déplacer.
Lorsque ces contacts vous enverront des messages, vous ne les verrez pas sur l'écran Messages ni ne recevrez de notifications ou d'appels. Pour effacer complètement de futurs messages de contacts bloqués, décochez l'option Enregistrer le message de rejet dans les paramètres de Messages.
  • Pour lire des messages dans la boîte bloquée, sur l'écran Messages, appuyez sur > Bloquer.
  • Pour supprimer des messages ou contacts de la boîte bloquée, appuyez et maintenez le doigt sur le contact (ou numéro de téléphone) et appuyez sur Débloquer.