Gestes d'appui

Utilisez des gestes d'appui pour vous déplacer sur l'écran d'accueil, ouvrir des applications, faire défiler des listes et plus encore.

Appuyer

Appuyez sur l'écran avec votre doigt lorsque vous voulez sélectionner des éléments à l'écran, comme des icônes d'application et de paramètres, ou encore quand vous voulez appuyer sur des boutons à l'écran.

Appuyer et maintenir

Pour ouvrir les options disponibles pour un élément (p. ex. un contact ou un lien dans une page Web), appuyez et maintenez simplement l'élément.

Faire glisser

Glisser rapidement votre doigt verticalement ou horizontalement sur l'écran pour accéder à d'autres pages d'accueil, parcourir des documents, et plus encore.

Glisser

Appuyez et maintenez votre doigt appuyé en exerçant une très légère pression avant de commencer le glissement. Lorsque vous faites glisser un élément, ne relâchez votre doigt que lorsque vous avez atteint la position souhaitée.

Effleurer

Effleurer l'écran est similaire à glisser, excepté que vous devez glisser votre doigt en coups plus légers et rapides, par exemple lorsque vous vous déplacez vers la droite et la gauche sur l'écran d'accueil, ou que vous parcourez un message ou une liste de contacts.

Appuyer et effleurer

Sur l'écran d'accueil, vous pouvez facilement déplacer un widget ou une icône d'un écran à l'autre.

Appuyez et maintenez le doigt sur le widget ou l'icône voulu avec un doigt, puis effleurez l'écran avec un autre doigt pour le déplacer jusqu'à un nouvel emplacement.

Serrer et écarter

Dans certaines applications, par exemple Galerie, Messages, E-Mail, ou le navigateur Web, écartez vos doigts sur l'écran pour zoomer vers l'avant lorsque vous regardez une photo ou du texte.

« Pincez » l'écran pour dézoomer sur la photo ou le texte.

Effleurer avec deux doigts

Dans certaines applications qui ont la fonction de tri, telles que E-Mail ou Contacts, effleurez l'écran vers le haut ou le bas avec deux doigts pour faire défiler l'écran. L'écran affiche l'ordre de tri et vous pouvez faire défiler facilement l'information que vous voulez.

Effleurer avec trois doigts

Effleurez l'écran vers le haut avec trois doigts pour partager des contenus tels que des photos, des vidéos et de la musique sur votre HTC One X‍+ avec un téléviseur ou des haut-parleurs.

Remarque: Les gestes HTC sont activés par défaut, et le geste à trois doigts sert exclusivement à partager du contenu. Vous ne pouvez pas utiliser les gestes à plusieurs doigts (des gestes qui utilisent trois doigts ou plus) dans des applications telles que des jeux ou des applications d'instruments de musique.

Pour utiliser les gestes à plusieurs doigts dans de telles applications, décochez l'option gestes HTC dans Paramètres > Affichage, gestes et boutons. Ceci désactive le partage de contenu.