Redémarrage ou réinitialisation du téléphone
REGLAGES ET SERVICES

Redémarrage ou réinitialisation du téléphone

Si votre téléphone est lent ou s'il ne répond plus, essayez de le redémarrer pour résoudre le problème. Si le problème persiste, votre dernier recours est de réinitialiser le téléphone aux valeurs d'usine.

Redémarrage du téléphone (réinitialisation logicielle)

Si votre téléphone fonctionne plus lentement que d'habitude, si une application ne s'exécute pas correctement, ou si votre téléphone ne répond plus, redémarrez-le pour essayer de résoudre le problème.
Pour redémarrer votre téléphone, éteignez-le puis rallumez-le. Si l'appui et le maintien du bouton MARCHE/ARRÊT ne fonctionne pas, retirez la batterie, patientez quelques secondes, réinsérez la batterie, puis activez le téléphone.

Réinitialisation aux valeurs d'usine (réinitialisation matérielle)

Si vous donnez votre téléphone à quelqu'un ou qu'il présente un problème persistant, vous pouvez effectuer une réinitialisation aux valeurs d'usine (réinitialisation matérielle). Cette option reconfigure le téléphone dans son état d'origine avant la première mise sous tension.
Remarque : La réinitialisation aux valeurs d'usine ne supprimera pas les données et les fichiers dans la carte microSD du téléphone.
La réinitialisation aux valeurs d'usine n'est pas une étape à prendre à la légère. Elle supprimera définitivement toutes vos données et tous vos paramètres personnalisés et supprimera également toutes les applications que vous avez téléchargées et installées. N'oubliez pas de sauvegarder vos données et fichiers avant de procéder à la réinitialisation.

Réinitialisation aux valeurs d'usine en utilisant les paramètres

Le plus pratique est de faire la réinitialisation à partir des paramètres du téléphone.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Défilez vers le bas de l'écran, puis appuyez sur Confidentialité > Réinitialisation des valeurs d'usine.
  3. Sur l’écran Réinit. valeurs d'usine, appuyez sur Réinitialiser le téléphone, puis appuyez sur Tout effacer.

Réinitialisation aux valeurs d'usine en utilisant les touches du téléphone

Si vous ne pouvez pas allumer votre téléphone ou accéder à ses paramètres, il est toujours possible de réinitialiser aux valeurs d'usine en utilisant les touches du téléphone.
  1. Avec le téléphone éteint, appuyez et maintenez le bouton VOLUME -, puis appuyez brièvement sur le bouton MARCHE/ARRÊT.
    Remarque : Si vous n'êtes pas sûr que le téléphone soit éteint, retirez la batterie, puis remettez-la.
  2. Attendez que l'écran avec les trois images Android apparaissent, puis relâchez le bouton VOLUME -.
  3. Appuyez sur VOLUME - pour sélectionner EFFACER LE STOCKAGE, puis appuyez sur MARCHE/ARRÊT.
  4. Appuyez sur VOLUME + pour lancer la réinitialisation matérielle.