Protéger votre téléphone avec un schéma de déverrouillage
REGLAGES ET SERVICES

Protéger votre téléphone avec un schéma de déverrouillage

Pour mieux protéger vos données, exigez un schéma de déverrouillage de l’écran chaque fois que votre téléphone est allumé ou qu’il se réveille du mode veille (l’écran est éteint).

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Défilez l'écran vers le bas, puis appuyez sur Sécurité > Créer un schéma de déverrouillage.
  3. Suivez les instructions à l'écran. Quand vous y êtes invité, enregistrez le schéma de déverrouillage de l'écran.

Modifier les paramètres de l'écran verrouillé

Sous Schéma de déverrouillage de l'écran dans l'écran Sécurité, vous trouverez ce groupe de paramètres:
Demander un schéma Décochez cette option pour désactiver le verrouillage de l'écran. Entrez le schéma pour confirmer la désactivation.
Utiliser schéma visible Cette option est sélectionnée par défaut. Décochez-la pour que le schéma de déverrouillage de l'écran ne s'affiche pas quand vous l'entrez.
Commentaires tactiles Cochez cette option pour activer la vibration quand vous entrez le schéma de déverrouillage de l'écran.

Modifier votre schéma de l'écran de déverrouillage

1. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur MENU.
  2. Appuyez sur Paramètres > Sécurité > Modifier le schéma de déverrouillage.

Vous avez oublié votre schéma de déverrouillage de l'écran?

Si vous avez oublié le schéma de déverrouillage de l'écran, vous avez cinq essais pour déverrouiller le téléphone. Si cela échoue, déverrouillez votre téléphone en entrant le nom d'utilisateur de le mot de passe de votre compte Google.
  1. Dans l'écran de déverrouillage, dessinez votre schéma de déverrouillage.
  2. Après la cinquième tentative, il vous sera demandé de patienter pendant 30 secondes, puis appuyez sur OK.
  3. Si l'écran s'éteint, appuyez sur le bouton MARCHE/ARRÊT pour le réactiver, puis appuyez sur la barre de l'écran de verrouillage et glissez votre doigt vers le bas pour déverrouiller l'écran.
  4. Appuyez sur le bouton Motif oublié en bas à droite de l'écran quand il apparaît.
  5. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google, puis appuyez sur Connexion.
Il vous sera ensuite demandé de créer un nouveau schéma de déverrouillage. Si vous ne souhaitez pas poursuivre, appuyez sur Annuler.