Connexion de données
REGLAGES ET SERVICES

Connexion de données

Votre téléphone sera automatiquement configuré pour utiliser la connexion de données de votre opérateur lorsque vous allumez votre téléphone (si la carte SIM est insérée) pour la première fois.

Vérifier la connexion de données utilisée

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseau.
  2. Appuyez sur Réseaux mobiles > Opérateurs réseaux ou Noms des points d'accès.

Activer ou désactiver la connexion de données

La désactivation de la connexion de données permet d'optimiser l'autonomie de votre batterie. Et vous économiserez de l'argent sur les frais de transfert de données. Cependant, quand votre connexion est désactivée, vous ne pouvez plus recevoir les mises à jour automatique pour les comptes de messagerie et de réseaux sociaux, et autres informations synchronisées.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseau.
  2. Défilez le menu d'options Téléphone.
  3. Appuyez sur Réseau mobile.

Créer un nouveau point d'accès

Pour ajouter une autre connexion de données sur votre téléphone, demandez le nom et les paramètres du point d’accès (y compris le nom d’utilisateur et le mot de passe la cas échéant) à votre opérateur.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseau.
  2. Appuyez sur Réseaux mobile > Noms des points d'accès.
  3. Dans l’écran des APN, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Nouvel APN.
  4. Dans l’écran Modifier le point d’accès, saisissez les paramètres de l’APN. Appuyez sur un paramètre APN pour le modifier.
  5. Appuyez sur MENU, puis sur Enregistrer.

Activer l'itinérance des données

L'itinérance des données vous permet de connecter les réseaux partenaires de votre opérateur et d'accéder aux services de données quand vous êtes hors de la zone de couverture de votre opérature.
Important :L'accès aux services de données en itinérance peut engendrer des frais importants. Renseignez-vous au sujet des tarifs d'itinérance des données auprès de votre opérateur mobile avant d'activer cette fonction.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseau.
  2. Appuyez sur Réseaux mobiles puis cochez Itinérance des données.
Vous pouvez également cocher Son d'itinérance de données pour que le téléphone émette un son quand il est connecté à un réseau itinérant.