Envoyer un email
COMMUNICATION

Envoyer un email

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Mail.
  2. Commutez vers la boîte de réception du compte que vous voulez utiliser.
  3. Dans la boîte de réception du compte de messagerie, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Composer.
  4. Insérez un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez :
    • Entrez les adresses de messagerie directement dans le champ À. Si vous envoyez le message électronique à plusieurs destinataires, séparez les adresses de messagerie par une virgule. En même temps que vous saisissez des adresses de messagerie, toute adresse correspondante de votre liste de contacts s'affiche. Appuyez sur l'adresse correspondante pour saisir directement l'adresse.
    • Appuyez sur l'icône , puis sélectionnez les contacts auxquels vous voulez envoyer le message. Vous pouvez également sélectionner des groupes de contact comme destinataires, ou ajouter des contacts provenant du repertoire d'entreprise si vous avez configuré un compte Exchange ActiveSync sur votre téléphone. Quand vous avez sélectionné tous les destinataires du message, appuyez sur Terminé.
    Astuce : Pour envoyer une copie carbone (Cc) ou une copie carbone invisible (Cci) de l'email à d’autres destinataires, appuyez sur MENU, puis sur Afficher les champs Cc/Cci.
  5. Entrez l’objet, puis composez votre message.
  6. Pour ajouter une pièce jointe, appuyez sur MENU, appuyez sur Ajouter une pièce jointe, et choisissez parmi les options suivantes :
    Image Sélectionnez Appareil photo pour prendre une photo et la joindre, ou Images pour joindre une image provenant de votre carte stockage.
    Vidéo Sélectionnez Caméscope pour capturer une vidéo et la joindre, ou Vidéos pour joindre une vidéo provenant de votre carte de stockage.
    Fichier audio Sélectionnez Magnétophone pour faire un enregistrement vocal et le joindre, ou Fichiers pour joindre un fichier son ou un enregistrement vocal provenant de votre carte de stockage.
    Application recommandée Choisissez une application de Android Market que vous avez installée et que vous souhaitez faire partager. L'URL pour télécharger l'application sera insérée dans votre email. Voir Partager des jeux et des applications
    Localisation Envoyez votre emplacement actuel (votre GPS doit être allumé), un emplacement stocké dans Footprints, ou un emplacement pris sur une carte. Pour plus d'informations, voir Cartes et localisation.
    Document Pour joindre un fichier PDF ou un document Office tel qu'un fichier texte ou un tableur.
  7. Appuyez sur Envoyer pour l'envoi immédiat du message ou appuyez sur Enregistrer comme brouillon pour un envoi ultérieur.

Reprendre un brouillon

1. Dans la boîte de réception du compte de messagerie, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Dossier > Brouillons.
  2. Appuyez sur le message.
  3. Une fois l'édition terminée, appuyez sur Envoyer.

Configurer la priorité pour un email

Vous pouvez configurer la priorité pour un email envoyé avec votre compte Exchange ActiveSync.
  1. Pendant la composition du message, appuyez sur MENU.
  2. Appuyez sur Définir la priorité.
  3. Sélectionnez la priorité pour le message.
Si vous sélectionnez la priorité Élevée ou Faible, la priorité apparaît en dessous de la ligne de l'objet du message.