Envoyer un MMS

Pour composer un MMS, commencez par créer un nouveau message texte. Puis choisissez le type de pièce jointe à inclure dans votre message.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Messages.
  2. Dans l’écran Tous les messages, appuyez sur Nouveau message.
  3. Insérez un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez :
    • Saisissez des numéros de téléphone directement dans le champ À. Appuyez sur la touche Entrée après la saisie de chaque numéro de téléphone.
    • Saisissez les premières lettres d'un contact ou les premiers chiffres d'un numéro de portable. Les noms correspondants de vos contacts stockés s'affichent avec les numéros de téléphone et les adresses de messagerie. Appuyez sur un nom ou un numéro de téléphone.
    • Appuyer sur , puis sélectionnez les numéros des destinataires du message. Vous pouvez également sélectionner des groupes de contact comme destinataires. Quand vous avez sélectionné tous les destinataires du message, appuyez sur OK.
  4. Pour ajouter un objet, appuyez sur MENU, puis sur Ajouter un objet.
  5. Appuyez sur le champ Appuyez pour composer, puis composez votre message.
  6. Appuyez sur , puis choisissez le type de pièce jointe.
    Photo/Vidéo
    • Sélectionnez Appareil photo pour prendre une photo et la joindre ou Galerie pour joindre une photo de votre carte de stockage.
    • Sélectionnez Caméscope pour capturer une vidéo et la joindre, ou Vidéos pour joindre une vidéo provenant de votre carte de stockage.
    Fichier audio Sélectionnez Magnétophone pour faire un enregistrement vocal et le joindre ou sélectionnez Musique et sons pour joindre un fichier son ou un enregistrement vocal provenant de votre carte de stockage.
    Contact (vCard) Sélectionnez un contact, puis sélectionnez les informations à joindre.
    Rendez-vous (vCalendar) Sélectionnez l'événement du calendrier à joindre.
    Diaporama Voir Créer un diaporama ci-dessous.

Vous pouvez également appuyer sur MENU, puis appuyez sur Joindre pour choisir le type de pièce jointe. Les autres types possibles sont :

Application recommandée Choisissez une application de Android Market que vous avez installée et que vous souhaitez faire partager. L'URL pour télécharger l'application sera insérée dans votre message.
    Localisation Ajoutez votre emplacement actuel (votre GPS doit être activé), un emplacement stocké dans Footprints ou un emplacement pris sur une carte. Pour en savoir plus à propos du GPS, des cartes et de Footprints, voir le chapitre Cartes et localisation.
  7. Appuyez sur pour envoyer le message immédiatement ou appuyez sur PRÉCÉDENT pour l'enregistrer comme brouillon. Pour ouvrir et modifier un brouillon de message, voir Reprendre un brouillon de message.

Créer un diaporama

Dans un MMS, vous pouvez ajouter des diaporamas contenant une photo, une vidéo ou de la musique.
  1. Dans le MMS que vous composez, appuyez sur > .
  2. Dans l'écran Éditer un diaporama, appuyez sur Ajouter une diapo.
  3. Appuyez sur Diapo 1.
  4. Pour composer votre diaporama, faites l'une des choses suivantes :
    Ajouter une image Appuyez sur Insérer image.
    Ajouter une vidéo Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Ajouter une vidéo (vous ne pouvez pas ajouter une image et une vidéo sur la même diapo).
    Ajouter une musique ou un enregistrement vocal Appuyez sur MENU, puis sur Ajouter audio.
    Ajouter un sous-titre Appuyez sur la boîte disant Appuyez pour composer.
    Ajouter une nouvelle diapo Appuyez sur Ajouter une diapositive.
    Afficher la diapo précédente ou suivante Appuyez sur ou .
    Prévisualiser votre diaporama Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Aperçu.
    Pour plus d'options, appuyez sur MENU, puis sur Plus.
  5. Lorsque vous avez fini, appuyez sur Terminé pour joindre le diaporama à votre message.
  6. Appuyez sur pour envoyer le message immédiatement ou appuyez sur PRÉCÉDENT pour l'enregistrer comme brouillon.