Apprendre à utiliser les cartes
APPLIS ET FONCTIONS

Apprendre à utiliser les cartes

Quand vous ouvrez Google Maps, il est très facile de trouver votre position sur la carte ou de rechercher des lieux aux alentours à l'aide d'un panorama ou d'un zoom avant/arrière sur la carte.

Important : Pour trouver votre position avec Google Maps, vous devez activer les sources de localisation.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Plans.
  2. Appuyez sur pour afficher votre emplacement actuel. Le marqueur bleu affiche votre emplacement sur la carte.
  3. Effectuez une des opérations suivantes :
    Bouger Glissez votre doigt dans n'importe quelle direction sur l'écran pour voir les lieux aux alentours sur la carte.
    Zoomer
    • Positionnez votre pouce et votre index en haut de la zone à zoomer, puis écartez-les à travers la carte.
    • Appuyez sur .
    • Appuyez deux fois sur la zone de la photo à zoomer.
    Dézoomer
    • Rapprochez votre pouce et votre index sur la carte pour faire un zoom arrière.
    • Appuyez sur .
    Affichez les informations d'un lieu aléatoire
    1. Appuyez et maintenez un emplacement sur la carte. Une bulle s'ouvre au niveau de l'emplacement, avec l'adresse et une vue miniature grâce à Street View (si disponible).
    2. Appuyez sur la bulle pour en savoir plus.

Vous pouvez obtenir l'itinéraire vers le lieu, découvrir d'autres lieux intéressants à proximité, etc.