Réinitialiser au valeurs d'usine

Faites une réinitialisation aux valeurs d'usine pour rétablir votre téléphone dans son état d'origine (état avant la première mise sous tension).

Si vous donnez votre téléphone à quelqu'un ou si votre téléphone a un problème persistant, vous pouvez effectuer une réinitialisation aux valeurs d'usine (réinitialisation matérielle). La réinitialisation aux valeurs d'usine n'est pas une étape à prendre à la légère. Elle supprimera définitivement toutes vos données et tous vos paramètres personnalisés et supprimera également toutes les applications que vous avez téléchargées et installées. N'oubliez pas de sauvegarder vos données et fichiers avant de procéder à la réinitialisation.

Réinitialisation aux valeurs d'usine en utilisant les paramètres

Le plus pratique est d'effectuer la réinitialisation en utilisant les paramètres.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur .
  2. Appuyez sur Paramètres > à propos de.
  3. Appuyez sur réinitialiser votre téléphone, puis appuyez sur oui.

Réinitialisation aux valeurs d'usine en utilisant les touches du téléphone

Si vous ne pouvez pas allumer votre téléphone ou accéder aux paramètres, il est toujours possible de réinitialiser aux valeurs d'usine en utilisant les boutons du téléphone.

1. Éteindre le téléphone.
  2. Appuyer et maintenez les boutons VOLUME + et VOLUME -, puis appuyez et maintenez le bouton MARCHE/ARRÊT. Relâchez ces boutons lorsque votre téléphone s'allume et affiche un écran de texte.
  3. Continuez d'appuyer sur le bouton VOLUME - jusqu'à ce que l'option Réinitialiser aux valeurs d'usine soit en surbrillance, puis appuyez sur le bouton MARCHE/ARRÊT.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour procéder à la réinitialisation.