Connexion de données
REGLAGES ET SERVICES

Connexion de données

Quand vous allumez votre téléphone pour la première fois, il sera automatiquement configuré pour utiliser la connexion de données de votre opérateur mobile (si la carte SIM est installée).

Activer ou désactiver la connexion de données

La désactivation de votre connexion de données vous aide à économiser l'énergie de la batterie et votre argent. Cependant, si la connexion de données n'est pas active et que vous n'êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi, vous ne recevrez pas les mises à jour automatiques concernant votre e-mail, vos comptes de réseaux sociaux, et d'autres informations synchronisées.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur .
  2. Appuyez sur Paramètres > réseau mobile.
  3. Appuyez sur le commutateur Connexion de données activée/désactivée.

Utiliser Configuration de la connexion

L'application Configuration de la connexion permet de reconfigurer rapidement et facilement les paramètres de votre connexion de données.

Lorsque vous changez de carte SIM et redémarrez votre téléphone, Configuration de la connexion s'ouvre et configure automatiquement la connexion de données de votre téléphone en fonction de votre nouvelle carte SIM.

Si votre opérateur mobile utilise différents profils de paramètres de connexion pour leurs services de données (par exemple, des paramètres différents pour Internet et WAP), vous pouvez également utiliser cette application pour basculer facilement entre leurs profils.

Important : Cette application est préinstallée dans la plupart des téléphones. Si vous ne la voyez pas sur votre téléphone, ouvrez le HTC Hub et téléchargez cette application gratuitement.

Basculer sur un autre profil de connexion de données

Choisissez manuellement un profil de connexion de données dans Configuration de la connexion, si l'application n'a pas auto-configuré la connexion de données de votre téléphone, ou si vous avez besoin de basculer sur un autre profil de votre opérateur de téléphonie mobile afin de pouvoir utiliser un certain service de données.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur .
  2. Appuyez sur Configuration de la connexion.
  3. Vous pouvez:
    Basculer vers un autre profil de connexion de données de votre opérateur de téléphonie mobile
    1. Appuyez sur le champ Opérateur.
    2. Sélectionnez le profil que vous souhaitez utiliser.
    Changer de pays et d'opérateur mobile
    1. Appuyez sur > sélection manuelle.
    2. Sélectionnez le pays et l'opérateur mobile à utiliser.
  4. Appuyez sur pour appliquer les modifications.

Ajouter un nouveau point d'accès

Le nom du point d'accès (APN) est l'adresse que votre téléphone utilise pour se connecter au réseau de données. Par défaut, les APN sont définis automatiquement lorsque votre téléphone est configuré la première fois. Si votre connexion de données cellulaires ne fonctionne pas, essayez d'entrer un nouvel APN en fonction de votre emplacement et de l'opérateur mobile.
Important : Avant d'ajouter, demandez le nom et les paramètres du point d’accès (y compris le nom d’utilisateur et le mot de passe, le cas échéant) à votre opérateur.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur .
  2. Appuyez sur Paramètres > réseau mobile.
  3. Appuyez sur ajouter apn.
  4. Entrez l'APN et les autres paramètres requis.
  5. Appuyez sur pour enregistrer.

Activer l'itinérance des données

Connectez-vous aux réseaux partenaires de votre opérateur mobile et accédez aux services de données quand vous êtes hors de la zone de couverture de votre opérateur.

Avertissement : L’utilisation des services de données en itinérance coûte cher. Demandez les coûts d'itinérance de données à votre opérateur mobile avant d'utiliser cette fonction.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur .
  2. Appuyez sur Paramètres > réseau mobile.
  3. Cochez la case Options d'itinérance, puis appuyez sur Itinérance.