Utilisation de HTC Backup
REGLAGES ET SERVICES

Utilisation de HTC Backup

Gagnez du temps et épargnez-vous le souci de recréer votre expérience personnalisée de HTC One lorsque vous effectuez une réinitialisation d'usine ou si vous achetez un autre téléphone. Sur HTC One, utilisez HTC Backup pour faire une sauvegarde quotidienne sur le cloud de sorte que vous pourrez facilement restaurer votre contenu et vos paramètres la prochaine fois.

HTC Backup utilise votre mémoire Google Drive ou Dropbox pour conserver votre contenu et vos paramètres.Il permet de sauvegarder et restaurer les éléments suivants :

Paramètres de personnalisation Il s'agit notamment de vos sources de flux dans HTC BlinkFeed, widgets, fond d'écran, disposition de l'écran d'accueil, et sonneries.
Comptes et mots de passe HTC Backup stocke les informations de connexion de nombreux comptes de messagerie et de réseaux sociaux populaires, tels qu'Exchange ActiveSync, Outlook.com, et POP/IMAP.
Applications et paramètres Il s'agit notamment de vos contacts stockés sur HTC One, SMS, historique des appels, favoris Web, dictionnaire personnel, réseaux Wi‍-Fi, des applications gratuites que vous avez installées, de la taille de grille et de l'ordre de tri dans l'écran Applications, et plus encore. La sauvegarde peut également inclure vos télécommandes de télévision et les préférences d'affichage.

Sauvegarder HTC One sur Google Drive

Activez HTC Backup pour faire une sauvegarde quotidienne de votre téléphone par Wi‍-Fi. Activez-la en sélectionnant Sauvegarder le téléphone tous les jours en procédant à la configuration sur l'appareil. Si vous ne l'avez pas fait, utilisez l'application HTC Backup.
Important : En fonction de la taille du contenu, le fait d'effectuer une sauvegarde manuelle via la connexion de données peut entraîner des frais de données supplémentaires et prendre un certain temps. Il est recommandé d'utiliser une connexion Wi‍-Fi.
  1. Ouvrez l'application HTC Backup.
  2. Appuyez sur Activer la sauvegarde automatique.
  3. Vérifiez que Sauvegarder le téléphone tous les jours est sélectionné, et appuyez sur Suivant.
  4. Connectez-vous avec votre compte Google, compte HTC, ou compte Facebook.
  5. Sur l'écran Mémoire dans le cloud, appuyez sur l'option Google Drive, et appuyez sur OK.
  6. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte Google pour accéder à votre Google Drive.
  7. Pour faire une sauvegarde quotidienne, vérifiez que le commutateur Sauvegarde automatique est activé. Vous pouvez également appuyer sur Sauvegarder maintenant pour sauvegarder manuellement votre téléphone à tout moment.
Vous verrez la date et l'heure de la sauvegarde la plus récente dans Historique de sauvegarde.

Restauration de votre sauvegarde sur HTC One à partir de Google Drive

Si vous avez préalablement sauvegardé votre téléphone sur votre mémoire en ligne, vous pouvez restaurer votre sauvegarde sur HTC One, ou sur un nouveau téléphone HTC.
Important :
  • En fonction de la taille du contenu, le fait de restaurer votre sauvegarde sur votre téléphone via votre connexion de données peut entraîner des frais de données supplémentaires et prendre un certain temps. Il est recommandé d'utiliser une connexion Wi‍-Fi.
  • Pour restaurer des applications payantes, vous devez les télécharger et les installer à partir de Google Play.
  1. Lorsque vous allumez un nouveau téléphone HTC pour la première fois ou après une réinitialisation d'usine, sélectionnez Restaurer depuis HTC Backup sur l'écran Transférer ou restaurer.
  2. Assurez-vous de vous connecter au même compte que vous avez utilisé auparavant pour sauvegarder votre téléphone. Votre historique de sauvegarde s'affichera alors.
  3. Sélectionnez une sauvegarde, et appuyez sur Suivant.
  4. Si vous avez utilisé votre compte HTC ou votre compte Facebook pour sauvegarder votre téléphone, connecter-vous à votre compte Google pour accéder à votre Google Drive.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour restaurer votre sauvegarde et poursuivre la configuration de votre téléphone.
  6. Ouvrez le panneau Notifications pour vérifier s'il y a une notification pour terminer de configurer votre téléphone.

Les applications gratuites de Google Play seront restaurées en arrière-plan, et vous pourrez suivre la progression via une notification dans la barre d'état.

Les raccourcis de l'écran Applications et de l'écran d'accueil seront réorganisés comme dans votre sauvegarde une fois que toutes vos applications auront été installées. Vous pouvez continuer à utiliser votre téléphone pendant la restauration des applications.

Conseil : Vous pouvez également ouvrir l'application HTC Backup, puis appuyer sur Restaurer depuis la sauvegarde. Assurez-vous simplement que vous êtes déjà connecté au même compte que vous avez utilisé auparavant pour sauvegarder votre téléphone.

La restauration d'une sauvegarde écrasera les données et les paramètres actuels sur HTC One.

Passage de votre espace de mémoire en ligne précédent à Google Drive

Une fois que vous avez restauré une sauvegarde effectuée à partir de votre Dropbox mémoire sur HTC One, n'oubliez pas de changer votre mémoire de sauvegarde et d'utiliser Google Drive à partir de maintenant.
  1. Ouvrez l'application HTC Backup.
  2. Appuyez sur Changer les paramètres de sauvegarde.
  3. Appuyez sur > Sélectionner un service de mémoire.
  4. Sélectionnez Google Drive, et appuyez sur OK.
  5. Connectez-vous à votre compte Google, si vous ne l'avez pas déjà fait.