Organiser vos photos et vidéos

Afficher ou masquer les albums

Trop d'albums encombrent Galerie ? Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer les albums.
  1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Dans l'écran principal de l'application Galerie, glissez sur l'onglet Albums.
  3. Appuyez sur > Afficher/masquer les albums et choisissez les albums que vous souhaitez afficher ou masquer.

Copier ou déplacer des photos ou des vidéos vers un autre album

1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Dans l'écran principal de l'application Galerie, glissez sur l'onglet Albums.
  3. Appuyez sur une vignette pour ouvrir un album.
  4. Appuyez sur > Déplacer vers ou Copier vers.
  5. Sélectionnez les photos ou les vidéos à déplacer ou à copier, puis appuyez sur Suivant.
  6. Sélectionnez un album sur lequel déplacer ou copier les photos ou les vidéos. Pour créer un nouvel album sur lequel déplacer ou copier, appuyez sur .
Les photos ou les vidéos seront copiées sur l'album de destination.
Remarque : Pour déplacer ou copier une seule photo ou vidéo, ouvrez un album, puis appuyez et maintenez la photo ou la vidéo. Choisissez si vous souhaitez déplacer ou copier la photo ou la vidéo, puis sélectionnez l'album de destination ou créez un nouvel album.

Renommer un album

Si vous avez créé des albums pour organiser les photos, vous pouvez renommer ces albums.
  1. Sur l'onglet Albums de l'application Galerie, appuyez et maintenez l'album que vous voulez renommer.
  2. Appuyez sur Renommer.
Remarque : Certains albums, comme Prises de l'appareil photo et Toutes les photos, ne peuvent pas être renommés.

Fusionner ou fractionner des événements

Vous pouvez combiner des photos de deux événements, ou déplacer des photos d'un événement dans un événement nouveau ou existant.
  1. Dans l'onglet Événements de l'application Galerie, appuyez et maintenez l'événement que vous souhaitez fractionner ou combiner.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur Fusionner à puis sélectionnez un autre événement pour combiner les deux événements.
    • Appuyez sur Fractionner en puis sélectionnez les photos ou les vidéos dans l'événement que vous voulez fractionner en un autre événement. Appuyez sur Suivant puis appuyez sur un événement existant comme destination, ou appuyez sur pour créer un nouvel événement en tant que destination.