Travailler sur des documents
APPLIS ET FONCTIONS

Travailler sur des documents

Utilisez Polaris Office pour modifier des fichiers Microsoft Office Word (.doc et .docx), Microsoft Office Excel (.xls et .xlsx), Microsoft Office PowerPoint (.ppt, .pps et .pptx), et texte (.txt) à tout moment.
Conseil : Vous pouvez également afficher des présentations Microsoft Office PowerPoint (.pps).
Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Polaris Office.

Afficher un document

Sur l'écran principal Polaris Office, recherchez le fichier que vous souhaitez ouvrir et ouvrez-le.
Conseil : Lorsque vous affichez la liste des fichiers, appuyez sur pour rafraîchir ou trier la liste.

Créer un document

1. Sur l'écran principal de Polaris Office, appuyez sur .
  2. Choisissez un type de fichier à créer :
  3. Commencez à saisir le texte.
  4. Appuyez sur , puis appuyez sur Enregistrer.

Modifier un document

1. Sur l'écran principal Polaris Office, recherchez le fichier que vous souhaitez modifier et ouvrez-le.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si votre fichier est un document Microsoft Office Word, Microsoft Office PowerPoint, ou un fichier texte, appuyez sur .
    • Si votre fichier est un document Microsoft Office Excel, appuyez sur une cellule, puis entrez vos modifications dans le champ de texte.
  3. Faites glisser à travers la barre d'outils au bas pour choisir parmi différentes fonctions d'édition.
    Remarque : Si vous ne voyez pas la barre d'outils, appuyez sur > Barre d'outils activée.
  4. Quand vous avez fini vos modifications, appuyez sur , puis appuyez sur Enregistrer ou Enregistrer sous.

Modifier une présentation

1. Le document Microsoft Office PowerPoint étant ouvert, appuyez sur .
  2. Appuyez sur pour afficher les autres diapos et appuyez sur la diapo que vous souhaitez modifier.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour ajouter une autre diapo, appuyez sur puis choisissez une mise en page.
    • Pour modifier le texte, appuyez deux fois sur une zone de texte sur la présentation.
    • Pour redimensionner une image ou une zone de texte, tapez sur celle-ci et faites glisser .
    • Utilisez la barre d'outils au bas pour continuer à modifier la présentation.
  4. Appuyez sur pour prévisualiser la présentation.
  5. Appuyez sur puis sur Enregistrer ou Enregistrer sous.

Modifier une feuille de calcul

1. Le fichier Excel Microsoft étant ouvert, appuyez sur une cellule de la feuille de calcul.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur la barre de formule et saisissez du texte, des chiffres ou des symboles.
    • Pour entrer une fonction, appuyez sur .
    • Pour sélectionner plusieurs cellules, appuyez sur une cellule, puis faites glisser .
    • Pour changer le format du texte ou de la valeur numérique, appuyez sur une cellule, puis appuyez sur > Format.
    • Pour insérer un graphique, sélectionnez les informations que vous souhaitez inclure dans le graphique, puis appuyez sur > Insérer > Graphique.
    • Utilisez la barre d'outils au bas de l'écran pour continuer à modifier la feuille de calcul.
  3. Appuyez sur puis sur Enregistrer ou Enregistrer sous.