Wi‑Fi
REGLAGES ET SERVICES

Wi-Fi

Pour utiliser Wi-Fi, vous devez avoir accès à un point d’accès sans fil (hotspot). La disponibilité et la force du signal Wi-Fi dépendent des obstacles, comme les bâtiments ou un mur entre les pièces, que le signal Wi-Fi doit traverser.

Activer Wi-Fi et se connecter à un réseau sans fil

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Paramètres.
  2. Appuyez sur Sans fil et réseaux, puis cochez la case Wi-Fi pour activer Wi-Fi. Le HTC Flyer recherche alors les réseaux sans fil disponibles.
  3. Appuyez sur Paramètres Wi-Fi. Les noms de réseau et les paramètres de sécurité des réseaux Wi-Fi détectés s'affichent dans la section Réseaux Wi-Fi.
  4. Si le réseau sans fil auquel vous souhaitez vous connecter n’est pas dans la liste des réseaux détectés, défilez vers le bas de l’écran, puis appuyez sur Ajouter un réseau Wi-Fi. Entrez les paramètres du réseau sans fil, puis appuyez sur Enregistrer.
  5. Appuyez sur le réseau Wi-Fi auquel vous voulez vous connecter. Si vous sélectionnez un réseau ouvert, vous serez automatiquement connecté au réseau.
  6. Si vous avez sélectionné un réseau nécessitant un code d'authentification, entrez la clé, puis appuyez sur Connecter.

Quand votre HTC Flyer est connecté à un réseau sans fil, l’icône Wi-Fi apparaît dans la barre d’état et indique la force approximative du signal (nombre de bandes allumées).

La prochaine fois que votre HTC Flyer se connecte à un réseau sans fil sécurisé précédemment utilisé, vous n'aurez plus besoin d'entrer les informations d’authentification, sauf si vous réinitialisez votre HTC Flyer aux paramètres d’usine par défaut.

Connexion à un réseau Wi-Fi avec sécurité EAP-TLS

Vous devrez installer un certificat de réseau (*.p12) sur votre HTC Flyer avant de pouvoir vous connecter à un réseau Wi-Fi avec le protocole d'authentification EAP-TLS.
  1. Enregistrez le fichier de certificat dans le dossier racine de la carte mémoire.
  2. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Paramètres.
  3. Appuyez sur Sécurité > Installer depuis la carte SD.
  4. Sélectionnez le certificat de réseau nécessaire pour se connecter au réseau EAP-TLS.
  5. Activer Wi-Fi et connectez-vous à un réseau sans fil

Vérifier l’état du réseau sans fil

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Paramètres.
  2. Appuyez sur Sans fil et réseaux > Paramètres Wi-Fi.
  3. Appuyez sur le réseau sans fil actuellement utilisé par HTC Flyer.
Un message s'affichera avec le nom du réseau Wi-Fi, l’état, le débit, la force du signal, etc.
Remarque : Pour supprimer les paramètres de ce réseau, appuyez sur Oublier. Si vous voulez vous reconnecter à un réseau sans fil que vous avez supprimé, choisissez de nouveau le réseau correspondant dans la liste des réseaux Wi-Fi. Si c'est un réseau sans fil sécurisé, vous devrez resaisir les identifiants de connexion au réseau.

Connexion à un autre réseau Wi-Fi

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Paramètres.
  2. Appuyez sur Sans fil et réseaux > Paramètres Wi-Fi. Les réseaux Wi-Fi détectés apparaissent dans la section Réseaux Wi-Fi.
  3. Pour rechercher manuellement les réseaux Wi-Fi disponibles, appuyez sur > Rechercher.
  4. Appuyez sur un autre réseau Wi-Fi pour vous y connecter.

Définir à quel moment se déconnecter d'un réseau Wi-Fi

Vous pouvez spécifier à quel moment passer de Wi-Fi à des connexions de données.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Paramètres.
  2. Appuyez sur Sans fil et réseaux > Paramètres Wi-Fi.
  3. Appuyez sur Politique de déconnexion Wi-Fi, puis choisissez la politique désirée.