Envoyer un message multimédia (MMS)

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Messages.
  2. Appuyez sur .
  3. Insérez un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez:
    • Saisir les premières lettres d'un contact ou les premiers chiffres d'un numéro de portable. En même temps que vous tapez, les noms des contacts correspondants stockés s'affichent avec leurs numéros de téléphone. Appuyer sur le numéro d'un contact ou une adresse de messagerie. Les adresses email s'afficheront si l'option Afficher adresse e-mail est sélectionnée dans Paramètres de liste de destinataires.
    • Appuyer sur , puis sélectionner les numéros des destinataires du message. Vous pouvez également sélectionner des groupes de contact comme destinataires.
    • Entrer les numéros de téléphone ou les adresses email directement dans le champ À.
  4. Pour ajouter un objet, appuyez sur , puis appuyez sur Ajouter un objet.
  5. Appuyez sur le champ Ajouter du texte, puis rédigez votre message.
  6. Appuyez sur , puis choisissez le type de pièce jointe.
    Image Prenez une photo et la joindre, ou joignez une photo existante.
    Vidéo Enregistrez une vidéo et la joindre, ou joignez une vidéo existante.
    Audio Faites un enregistrement vocal et le joindre, ou joignez un fichier audio existant.
    Application recommandée Choisissez une application de Android Market que vous avez installée et que vous souhaitez faire partager. L'URL pour télécharger l'application sera insérée dans votre email.
    Localisation Ajoutez votre position actuelle (le GPS doit être activé) ou un emplacement pris sur la carte à votre message.
    Contact (vCard) Sélectionnez un contact, puis sélectionnez les informations à joindre.
    Rendez-vous (vCalendar) Sélectionnez l'événement du calendrier à joindre.
    Conseil : Après avoir ajouté une pièce jointe, appuyez sur pour voir les options de remplacement, d'affichage ou de suppression de la pièce jointe.
  7. Appuyez sur Envoyer, ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.

Créer un diaporama

1. Après avoir ajouté une photo, une vidéo, ou un son dans le MMS, appuyez sur > Diaporama.
  2. Effectuez une des opérations suivantes :
    Ajouter une diapo Appuyez sur , puis choisissez d'ajouter une photo ou une vidéo.
    Ajoutez un enregistrement musical ou vocal à une diapo Juste après avoir ajouté la diapo, appuyez sur > Audio.
    Ajoutez une légende à une diapo Appuyez sur Ajouter du texte puis rédigez votre légende.
    Modifier une diapo Appuyez sur , puis choisissez de remplacer, supprimer, ou définir la durée de la diapo.
    Prévisualiser un diaporama Appuyez sur , appuyez ensuite sur Aperçu (ou Plus > Aperçu). Appuyez une fois sur l'écran d'aperçu pour faire apparaître les commandes de lecture.
  3. Quand vous avez terminé, appuyez sur , ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.