Chater avec Google Talk

Google Talk est la messagerie instantanée de Google et un service de chat audio et vidéo. Il permet de communiquer avec d’autres contacts qui utilisent également Google Talk.

Vous connecter à votre compte

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Parler. Dans l'écran Comptes, vous verrez le(s) compte(s) Google que vous avez configuré(s) sur le HTC Flyer.
  2. Choisissez le compte à utiliser. Ou appuyez sur Ajouter un compte pour configurer un autre compte Google.
Remarque : Vous restez connecté à Google Talk, même lorsque vous utilisez d'autres applications, jusqu'à ce que vous vous soyez délibérément déconnecté.

Chater avec un ami

1. Dans Google Talk, appuyez sur un ami dans la Liste d’amis.
  2. Tapez votre message dans la zone de texte.
  3. Lorsque vous chatez, appuyez sur , puis choisissez parmi les options suivantes:
    Aller en mode privé Vos messages Google Talk sont stockés dans le dossier Chats de votre compte Gmail. Choisissez cette option pour ne pas stocker vos messages de chat.
    Infos sur l'ami Voir les informations de votre ami.
    Ajouter au chat Ajoutez un autre ami à votre chat.

Chater oralement ou par vidéo

Si vos amis utilisent Google Talk sur un appareil équipé d'un micro ou d'une caméra, vous pouvez chater avec eux oralement et par vidéo.
Important : Définissez votre statut en ligne disponible pour les chats vocaux ou vidéo. Appuyez sur votre profil dans la Liste d'amis, puis sélectionnez l'option Autoriser les chats vidéo et vocaux.
  1. Dans Google Talk, appuyez sur un ami dans la Liste d’amis.
  2. Sur le panneau du message, faites l’une des choses suivantes :
    • Appuyez sur pour commencer un chat vocal.
    • Appuyez sur pour commencer un chat vidéo.
  3. Lors d'un chat vidéo, vous pouvez:
    • Appuyer sur l’écran pour faire apparaître les contrôles de chat à l'écran.
    • Appuyer sur VOLUME + ou VOLUME - pour régler le niveau du volume.
  4. Lorsque vous en avez terminé avec le chat vocal ou vidéo, appuyez sur .

Ajouter et gérer vos amis

La Liste d'amis vous permet d'ajouter et de gérer vos amis dans Google Talk.
Effectuez une des opérations suivantes :
Inviter un ami
  1. Appuyez sur .
  2. Entrez l’identifiant de Google Talk ou l'adresse de messagerie Gmail de l’ami que vous souhaitez ajouter.
  3. Appuyez sur Envoyer une invitation.
Afficher tous les amis Par défaut, seuls les amis avec lesquels vous communiquez le plus souvent, vos meilleurs amis, sont dans la Liste d’amis.
  • Pour afficher tous vos amis, appuyez sur > Tous les amis.
  • Pour voir seulement les amis avec lesquels vous discutez souvent, appuyez sur > Les plus populaires.
Ajouter un meilleur ami
  1. Appuyez sur un ami, puis appuyez sur > Infos sur l'ami
  2. Appuyez sur Afficher dans la liste d'amis, puis sélectionnez l'option désirée.
Bloquer un ami Vous pouvez bloquer l’envoi des messages par un de vos amis. Une fois bloqué, votre ami est supprimé de la Liste d’amis et ajouté à la liste des Amis bloqués.
Appuyez sur un ami, puis appuyez sur > Bloquer l'ami.
Débloquer un ami
  1. Appuyez sur > Paramètres.
  2. Appuyez sur Amis bloqués, puis appuyez sur l'ami à débloquer.

Modifier les paramètres ou se déconnecter

Dans Liste d'amis de Google Talk, appuyez sur , puis sélectionnez l'une des options suivantes:
  • Paramètres pour modifier les paramètres de l'application et de la notification.
  • Se déconnecter pour vous déconnecter de Google Talk.