Protéger votre téléphone par un verrouillage d'écran
REGLAGES ET SERVICES

Protéger votre téléphone par un verrouillage d'écran

Pour mieux protéger vos données, exigez un schéma de déverrouillage de l’écran chaque fois que votre téléphone est allumé ou qu’il se réveille du mode veille (l’écran est éteint).

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Sécurité > Créer un schéma de déverrouillage.
  3. Suivez les instructions à l'écran. Quand vous y êtes invité, enregistrez le schéma de déverrouillage de l'écran.

Modifier les paramètres de l'écran verrouillé

Une fois que vous avez enregistré un schéma de déverrouillage de l'écran, vous pouvez modifier les paramètres associés.

Dans la zone Schéma de déverrouillage de l'écran de l'écran Sécurité, cochez l'une des cases suivantes :
Demander un schéma Décochez cette option pour désactiver le verrouillage de l'écran. Entrez le schéma pour confirmer la désactivation.
Utiliser schéma visible Cette option est sélectionnée par défaut. Décochez-la pour que le schéma de déverrouillage de l'écran ne s'affiche pas quand vous l'entrez.
Commentaires tactiles Cochez cette option pour activer la vibration quand vous entrez le schéma de déverrouillage de l'écran.

Modifier votre schéma de l'écran de déverrouillage

1. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur MENU.
  2. Appuyez sur Paramètres > Sécurité > Modifier le schéma de déverrouillage.

Vous avez oublié votre schéma de déverrouillage de l'écran?

Si vous avez oublié le schéma de déverrouillage de l'écran, vous avez cinq essais pour déverrouiller le téléphone. Si cela échoue, déverrouillez votre téléphone en entrant le nom d'utilisateur de le mot de passe de votre compte Google.

1. Dans l'écran de déverrouillage, vous avez cinq essais pour entrer le schéma de déverrouillage.
  2. Quand on vous demande de patienter 30 secondes, appuyez sur OK.
  3. Si l'écran s'éteint, appuyez sur le bouton ALIMENTATION pour le réactiver, puis appuyez sur la barre de l'écran de verrouillage et glissez votre doigt vers le bas pour déverrouiller l'écran.
  4. Appuyez sur le bouton Motif oublié en bas à droite de l'écran quand il apparaît.
  5. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google, puis appuyez sur Connexion.
Il vous sera demandé de créer un nouveau schéma de déverrouillage de l'écran. Si vous ne souhaitez plus utiliser de schéma de déverrouillage pour protéger votre téléphone, appuyez sur Annuler.