Recevoir des informations en utilisant le Bluetooth
REGLAGES ET SERVICES

Recevoir des informations en utilisant le Bluetooth

Votre appareil peut recevoir une grande variété de formats de fichier avec le Bluetooth, y compris des photos, morceaux de musique, et documents (ex: PDF). Lors du premier transfert, vous devez saisir ou confirmer le code d'accès de sécurité. Votre téléphone et l'autre appareil sont alors appairés, et vous n'aurez pas besoin d'échanger des codes d'accès pour le transfert d'informations ultérieur.

Pour recevoir des fichiers d'un autre appareil, installez une carte SD dans votre téléphone.
  1. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseau > Paramètres Bluetooth.
  2. Si la case Bluetooth n'est pas cochée, sélectionnez-la pour activer le Bluetooth.
  3. Cochez la case Identifiable.
  4. Sur l'appareil d'envoi, envoyez un ou plusieurs fichiers vers votre téléphone. Pour l'envoi d'informations via Bluetooth, référez-vous à la documentation de l'appareil.
  5. Si on vous le demande, entrez le code d'authentification sur le téléphone et sur l'autre appareil, ou confirmez le code d'authentification généré automatiquement. Une demande d'authentification de Bluetooth s'affiche sur votre téléphone.
  6. Par la suite, pour recevoir automatiquement des fichiers de l'appareil d'envoi, cochez la case Toujours faire confiance à l'appareil.
  7. Appuyez sur OK.
  8. Quand votre téléphone reçoit une demande de transfert de fichier, glissez vers le bas le panneau de notifications, et appuyez sur Accepter.
  9. Lorsqu'un fichier est transféré, une notification s'affiche. Pour ouvrir le fichier, glissez vers le bas le panneau de notifications et appuyez sur la notification correspondante. Lorsque vous ouvrez un fichier reçu, l'étape suivante dépend du format de fichier:
    • Les fichiers multimédia et les documents s'ouvrent généralement avec l'application compatible. Par exemple, si vous ouvrez un fichier audio, la lecture commencera dans l'application Musique.
    • Pour un fichier vCalendar, sélectionnez l'agenda de destination, puis appuyez sur Importer. Le vCalendar s'ajoute à vos Événements de l'agenda.
    • Pour un fichier de contact vCard, s'il y a plusieurs fichiers vCard sur votre carte de stockage, choisissez d'en importer un ou plusieurs, ou de tous les importer dans votre liste de contacts.

Ajout d'un dossier reçu par Bluetooth dans l'écran d'accueil

Vous pouvez ajouter un dossier à l'écran d'accueil qui affiche tous les fichiers reçus par Bluetooth.

1. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur .
  2. Dans Ajouter à l'écran d'accueil, appuyez sur Dossier > Bluetooth reçus.
  3. Appuyez et restez appuyé sur l'icône des dossiers reçus par Bluetooth, et déplacez-la dans l'écran d'accueil.
Pour afficher le contenu du dossier, appuyez sur l'icône du dossier. Pour ouvrir un fichier, appuyez sur le nom du fichier.